lunes, 31 de diciembre de 2018

Vitel Toné

Las cosas del comer y del beber
Vitel Toné
El vitel toné (del piamontés vitel tonné o vitel tonnà; en italianovitello tonnato, 'ternero atunado') es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte. También es muy popular en Argentina.
Se prepara con carne vacuna (en Argentina se lo prepara con cortes tales como el peceto o la lengua), acompañada de una salsa cuyos ingredientes principales son yemas de huevo, lomitos de atún, aceite vegetal y anchoas. Usualmente, para reforzar su sabor, se le agregan alcaparras. La crema de leche no es un ingrediente original.
Tradicionalmente se prepara en ocasión de las fiestas de Navidad y fin de año, como plato frío de entrada.
Ingredientes: 500gr Atún al agua - Aceite de Oliva - 200gr Alcaparras 500gr  Mayonesa - 200gr Mostaza - 50ml Jugo de Limon - Anchoas -Ciboulette
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