Conductas
Síndrome de Diógenes
El Síndrome de Diógenes: es un trastorno del comportamiento que normalmente afecta a personas de avanzada edad que viven solas. Se caracteriza por el total abandono personal y social y por el aislamiento voluntario en el propio hogar, acompañados en muchos casos de la acumulación de grandes cantidades de dinero o de desperdicios domésticos.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=M0Yg5njLuHc
viernes, 30 de noviembre de 2012
La cocina de los mil sabores - China - Documental
Las cosas del comer y del beber
Documental: La cocina de los mil sabores - China
Algunas especialidades chinas son sencillas y otras sofisticadas, pero todas están pensadas para satisfacer sus sentidos. Las variedades de cocina china más populares en Hong Kong son la cantonesa, la de Chiu Chow y la de Shanghai. La cantonesa y la de Chiu Chow proceden de la misma provincia china de Guangdong, pero son infinitamente diferentes en estilo y sabor. Muchos restaurantes se especializan en comida vegetariana, especialidades de Pekín y los vigorosos sabores de Hunan y Szechuan
Video: https://vimeo.com/17228113
Documental: La cocina de los mil sabores - China
Algunas especialidades chinas son sencillas y otras sofisticadas, pero todas están pensadas para satisfacer sus sentidos. Las variedades de cocina china más populares en Hong Kong son la cantonesa, la de Chiu Chow y la de Shanghai. La cantonesa y la de Chiu Chow proceden de la misma provincia china de Guangdong, pero son infinitamente diferentes en estilo y sabor. Muchos restaurantes se especializan en comida vegetariana, especialidades de Pekín y los vigorosos sabores de Hunan y Szechuan
Video: https://vimeo.com/17228113
David Houston
Música
El 30 de noviembre de 1993 fallece David Houston, cantante estadounidense de música country. Nació el 9 de diciembre de 1935 en Bossier City, Louisiana.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=ZKmVgaqmRFQ
Video: http://www.youtube.com/watch?v=Bs9wPGR-WLU
El 30 de noviembre de 1993 fallece David Houston, cantante estadounidense de música country. Nació el 9 de diciembre de 1935 en Bossier City, Louisiana.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=ZKmVgaqmRFQ
jueves, 29 de noviembre de 2012
El síndrome de Ulises
Conductas
El síndrome de Ulises, también conocido como síndrome del emigrante con estrés crónico y múltiple, es un síndrome de naturaleza psicológica que se caracteriza por un estrés crónico que viene asociado a la problemática de los emigrantes al afincarse en una nueva residencia. El nombre viene variado del héroe mítico Ulises el cual, perdido durante muchísimos años (veinte según Homero) en su camino de vuelta a Ítaca, añoraba su tierra de origen pero se veía imposibilitado de volver a ella.
Según su descubridor, el doctor Joseba Achótegui, psiquiatra del SAPPIR y profesor titular de la Universidad de Barcelona, es una situación de estrés límite, con cuatro factores vinculantes: soledad, al no poder traer a su familia; sentimiento interno de fracaso, al no tener posibilidad de acceder al mercado laboral; sentimiento de miedo, por estar muchas veces vinculados a mafias; y sentimiento de lucha por sobrevivir. Se calcula que en España puede haber unas 800.000 personas afectadas por ese trastorno.
El síndrome de Ulises no sólo actúa por sí mismo sino que, como toda situación de estrés, contribuye a acelerar o desarrollar ciertas patologías que podían hallarse latentes en aquellos que los sufren. Por ejemplo, pacientes con predisposición a desarrollar brotes psicóticos pueden ver acelerada o aumentada su aparición a causa del estrés, de ahí que la tasa de estos trastornos sean mayores en el colectivo de inmigrantes que en la población general
El síndrome de Ulises, también conocido como síndrome del emigrante con estrés crónico y múltiple, es un síndrome de naturaleza psicológica que se caracteriza por un estrés crónico que viene asociado a la problemática de los emigrantes al afincarse en una nueva residencia. El nombre viene variado del héroe mítico Ulises el cual, perdido durante muchísimos años (veinte según Homero) en su camino de vuelta a Ítaca, añoraba su tierra de origen pero se veía imposibilitado de volver a ella.
Según su descubridor, el doctor Joseba Achótegui, psiquiatra del SAPPIR y profesor titular de la Universidad de Barcelona, es una situación de estrés límite, con cuatro factores vinculantes: soledad, al no poder traer a su familia; sentimiento interno de fracaso, al no tener posibilidad de acceder al mercado laboral; sentimiento de miedo, por estar muchas veces vinculados a mafias; y sentimiento de lucha por sobrevivir. Se calcula que en España puede haber unas 800.000 personas afectadas por ese trastorno.
El síndrome de Ulises no sólo actúa por sí mismo sino que, como toda situación de estrés, contribuye a acelerar o desarrollar ciertas patologías que podían hallarse latentes en aquellos que los sufren. Por ejemplo, pacientes con predisposición a desarrollar brotes psicóticos pueden ver acelerada o aumentada su aparición a causa del estrés, de ahí que la tasa de estos trastornos sean mayores en el colectivo de inmigrantes que en la población general
Frutos secos
Las cosas del comer y del beber
Frutos secos
Sus propiedades nutritivas y su aporte energético derivan de la mezcla de sus dos únicos ingredientes: las almendras crudas y el azúcar añadido. Al igual que la mayor parte de los frutos secos, las almendras presentan un elevado contenido en grasas -sobre todo de tipo monoinsaturado y poliinsaturado, cuyo consumo contribuye a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre-, en torno a un 20 por ciento de proteínas de buena calidad y otro 20 por ciento de hidratos de carbono. Por su parte, el azúcar aporta toda su energía en forma de hidratos de carbono sencillos, en concreto, en forma de sacarosa. Es por este motivo que las almendras garrapiñadas tienen una elevada concentración de nutrientes y un alto valor energético. 10 unidades aportan en torno a 400 calorías, el equivalente a unas 14 galletas sencillas tipo María.
Las almendras destacan además por su contenido en fibra, de suave efecto laxante. En cuanto a su composición mineral sobresalen el hierro, el fósforo, el magnesio, el potasio, el cinc y el calcio. Y de sus vitaminas destacan las del grupo B, entre ellas el ácido fólico, además de ser una buena fuente de vitamina E, de acción antioxidante.
Las personas que consumen frutos secos de cáscara dura, como nueces, castañas y almendras, muestran menos prevalencia de factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares, como diabetes tipo dos, niveles altos de colesterol y obesidad.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=IFQctO5ioQs
Video: http://www.youtube.com/watch?v=6e3wTHtBF-4
Frutos secos
Sus propiedades nutritivas y su aporte energético derivan de la mezcla de sus dos únicos ingredientes: las almendras crudas y el azúcar añadido. Al igual que la mayor parte de los frutos secos, las almendras presentan un elevado contenido en grasas -sobre todo de tipo monoinsaturado y poliinsaturado, cuyo consumo contribuye a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre-, en torno a un 20 por ciento de proteínas de buena calidad y otro 20 por ciento de hidratos de carbono. Por su parte, el azúcar aporta toda su energía en forma de hidratos de carbono sencillos, en concreto, en forma de sacarosa. Es por este motivo que las almendras garrapiñadas tienen una elevada concentración de nutrientes y un alto valor energético. 10 unidades aportan en torno a 400 calorías, el equivalente a unas 14 galletas sencillas tipo María.
Las almendras destacan además por su contenido en fibra, de suave efecto laxante. En cuanto a su composición mineral sobresalen el hierro, el fósforo, el magnesio, el potasio, el cinc y el calcio. Y de sus vitaminas destacan las del grupo B, entre ellas el ácido fólico, además de ser una buena fuente de vitamina E, de acción antioxidante.
Las personas que consumen frutos secos de cáscara dura, como nueces, castañas y almendras, muestran menos prevalencia de factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares, como diabetes tipo dos, niveles altos de colesterol y obesidad.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=IFQctO5ioQs
Video: http://www.youtube.com/watch?v=6e3wTHtBF-4
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Cortezas de naranjas confitadas
Las cosas del comer y del beber
Corteza de naranja confitadas
La cáscara o piel de cítricos es un ingrediente empleado en muchas recetas, sobre todo de repostería, para añadir sabor. Se prepara raspando o cortando la colorida piel exterior de cítricos, tales como el limón, la naranja, la toronja y la lima.
En términos de anatomía vegetal, se obtiene del epicarpio del fruto, que junto con la corteza blanca adyacente (mesocarpio) forma su piel. Las cantidades de una y otra capa varían de un cítrico a otro, y puede ser ajustada por la forma en la que se preparan. La cáscara puede usarse fresca, seca, caramelizada o encurtida en sal.
La cáscara de cítrico suele usarse para darle sabor a diferentes pasteles y dulces, así como para preparar mermeladas, chutneys, salsas, helados e incluso ensaladas. También se emplea en platos salados, como es el caso de muchos platos de arroz o recetas como el ossobuco alla milanese.
Se usa en cócteles no solo por su sabor, sino por su color, para adornar. En este caso, a menudo se corta en una larga espiral llamada twist. Algunos cócteles que llevan un twist son el Dry Martini y el Horse's Neck. Para un sabor y aroma óptimos, como en el caso del ponche caliente, la cáscara se corta de la fruta con un cuchillo en el momento de servirse.
La cáscara de mandarina seca es una especia básica en la cocina china. Se usa en sopas y platos salados tales como el abulón al vapor.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=9rGQdKJv7f0
Corteza de naranja confitadas
La cáscara o piel de cítricos es un ingrediente empleado en muchas recetas, sobre todo de repostería, para añadir sabor. Se prepara raspando o cortando la colorida piel exterior de cítricos, tales como el limón, la naranja, la toronja y la lima.
En términos de anatomía vegetal, se obtiene del epicarpio del fruto, que junto con la corteza blanca adyacente (mesocarpio) forma su piel. Las cantidades de una y otra capa varían de un cítrico a otro, y puede ser ajustada por la forma en la que se preparan. La cáscara puede usarse fresca, seca, caramelizada o encurtida en sal.
La cáscara de cítrico suele usarse para darle sabor a diferentes pasteles y dulces, así como para preparar mermeladas, chutneys, salsas, helados e incluso ensaladas. También se emplea en platos salados, como es el caso de muchos platos de arroz o recetas como el ossobuco alla milanese.
Se usa en cócteles no solo por su sabor, sino por su color, para adornar. En este caso, a menudo se corta en una larga espiral llamada twist. Algunos cócteles que llevan un twist son el Dry Martini y el Horse's Neck. Para un sabor y aroma óptimos, como en el caso del ponche caliente, la cáscara se corta de la fruta con un cuchillo en el momento de servirse.
La cáscara de mandarina seca es una especia básica en la cocina china. Se usa en sopas y platos salados tales como el abulón al vapor.
martes, 27 de noviembre de 2012
Richard Wagner - bicentenario del nacimiento
Espectáculos
El Teatro Colón de Buenos Aires, con sus cuerpos estables, con producción propia y una vasta tradición en el repertorio wagneriano, ofrece este innovador proyecto en la víspera del bicentenario del nacimiento de Richard Wagner.Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=qNQxVD4747s
Síndrome de Estocolmo
Conductas
Síndrome de Estocolmo
El síndrome de Estocolmo es una reacción psicológica en la cual la víctima de un secuestro, o una persona retenida contra su voluntad, desarrolla una relación de complicidad, y de un fuerte vínculo afectivo, con quien la ha secuestrado. Se debe, principalmente, a que malinterpretan la ausencia de violencia contra su persona como un acto de humanidad por parte del secuestrador. Según datos de la Federal Bureau of Investigation (FBI), alrededor del 27 % de las víctimas de 4700 secuestros y asedios recogidos en su base de datos experimentan esta reacción.
Las víctimas que experimentan el síndrome típicamente muestran dos tipos de reacción ante la situación. Por una parte, tienen sentimientos positivos hacia sus secuestradores, mientras por otra parte, muestran miedo e ira contra las autoridades (policiales). A la vez, los propios secuestradores muestran sentimientos positivos hacia los rehenes.
Debe su nombre a un hecho sucedido en 1973 en la ciudad de Estocolmo, Suecia, cuando, con motivo del fallido atraco al banco Kreditbanken, el llamado robo de Norrmalmstorg, dos delincuentes mantuvieron, durante seis días, rehenes a cuatro de los empleados - tres mujeres y un hombre. A los tres días del inicio del secuestro, para evitar el uso de gases lacrimógenos por parte de la policía, los rehenes fueron obligados a ponerse de pie con sogas alrededor de sus cuellos, hecho que fue percibido por ellos como una amenaza real contra sus vidas.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=YqJe0xAUgL0
Video: http://www.youtube.com/watch?v=hGWYSlrNV9c
Síndrome de Estocolmo
El síndrome de Estocolmo es una reacción psicológica en la cual la víctima de un secuestro, o una persona retenida contra su voluntad, desarrolla una relación de complicidad, y de un fuerte vínculo afectivo, con quien la ha secuestrado. Se debe, principalmente, a que malinterpretan la ausencia de violencia contra su persona como un acto de humanidad por parte del secuestrador. Según datos de la Federal Bureau of Investigation (FBI), alrededor del 27 % de las víctimas de 4700 secuestros y asedios recogidos en su base de datos experimentan esta reacción.
Las víctimas que experimentan el síndrome típicamente muestran dos tipos de reacción ante la situación. Por una parte, tienen sentimientos positivos hacia sus secuestradores, mientras por otra parte, muestran miedo e ira contra las autoridades (policiales). A la vez, los propios secuestradores muestran sentimientos positivos hacia los rehenes.
Debe su nombre a un hecho sucedido en 1973 en la ciudad de Estocolmo, Suecia, cuando, con motivo del fallido atraco al banco Kreditbanken, el llamado robo de Norrmalmstorg, dos delincuentes mantuvieron, durante seis días, rehenes a cuatro de los empleados - tres mujeres y un hombre. A los tres días del inicio del secuestro, para evitar el uso de gases lacrimógenos por parte de la policía, los rehenes fueron obligados a ponerse de pie con sogas alrededor de sus cuellos, hecho que fue percibido por ellos como una amenaza real contra sus vidas.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=YqJe0xAUgL0
Video:
Hoagy Carmichael
Música
El 27 de diciembre de 1981 fallece Hoagy Carmichael, compositor estadounidense.
Howard Hoagland Carmichael (n. Bloomington, Indiana, 22 de noviembre de 1899 - f. Palm Springs, 27 de diciembre de 1981), conocido como Hoagy Carmichael, fue un compositor, cantante y pianista estadounidense de música popular y de jazz. Está considerado como uno de los grandes compositores de la canción popular estadounidense; entre sus canciones, muchas de ellas consideradas clásicos, se encuentran títulos como «Stardust», «Georgia on My Mind», «Up the Lazy River», «Rockin' Chair», «The Nearness of You», «Heart and Soul», «In the Cool, Cool, Cool of the Evening», «Skylark» y «New Orleans».
Video: http://www.youtube.com/watch?v=vapoNZBrGxA
Video: http://www.youtube.com/watch?v=T4lrdawmUg8
Howard Hoagland Carmichael (n. Bloomington, Indiana, 22 de noviembre de 1899 - f. Palm Springs, 27 de diciembre de 1981), conocido como Hoagy Carmichael, fue un compositor, cantante y pianista estadounidense de música popular y de jazz. Está considerado como uno de los grandes compositores de la canción popular estadounidense; entre sus canciones, muchas de ellas consideradas clásicos, se encuentran títulos como «Stardust», «Georgia on My Mind», «Up the Lazy River», «Rockin' Chair», «The Nearness of You», «Heart and Soul», «In the Cool, Cool, Cool of the Evening», «Skylark» y «New Orleans».
Video: http://www.youtube.com/watch?v=vapoNZBrGxA
Video: http://www.youtube.com/watch?v=T4lrdawmUg8
lunes, 26 de noviembre de 2012
Cáscaras de naranjas - confituras
Las cosas del comer y del beber
Cáscaras de naranjas
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=5_xF0wO6mgU
Cáscaras de naranjas
Generalmente cuando disfrutamos de una naranja desechamos de inmediato la cáscara, pues ya no más, ya que hoy te diremos cuales son las propiedades de la cáscara de naranja para el tratamiento de diversas enfermedades.
Una de los primeros beneficios de consumir la cáscara de naranja se observa a nivel digestivo, pues la misma contiene elementos anti-inflamatorios que mejoran la digestión; asimismo, es ideal para combatir estados de acidez, e indigestión.
Las vitaminas contenidas en la cáscara de naranja, la convierten en un antioxidante natural que mejora el sistema inmune y ayuda a combatir las infecciones.
Los flavonoides y otros elementos de la misma gama que forman parte de la composición de esta fruta, son capaces de disminuir los niveles de colesterol. Se ha encontrado que este mismo elemento sirve para combatir el cáncer.
A nivel externo mejora la piel, ayudando en condiciones como el acné, espinillas, y envejecimiento prematuro.
Entre otros usos que se le puede dar:
Repelente de insectos.
Limpiador y desodorizante ambiental.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=ZRDThjqxP5oSugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=5_xF0wO6mgU
Errol Le Cain
Arte
Errol Le Cain
Errol Le Cain (Inglaterra, 1941-1989), nació en Singapur, pero fue evacuado con su familia durante la invasión de Japón. Vivió en la India muchos años, antes de radicarse en Inglaterra, después de la II Guerra Mundial.
Desde muy temprano mostró un gran talento para el arte.
Fascinado por el cine, hizo su primera película animada, The Enchated Mouse, con la cámara de 8 mm de un amigo, a los 11 años, y The Little Goatherd, con una de 16 mm a los 15. Con ella llamó la atención de un distribuidor de películas inglesas, mudándose ese mismo año a Londres para trabajar como animador.
En 1965, con 24 años, se unió al estudio de animación de Richard William, realizando una gran cantidad de proyectos (algunos, como The Thief and the Cobbler, nunca se terminaron).
Cuatro años más tarde, comienza su carrera como ilustrador de cuentos infantiles.
Se hace famoso por sus espléndidas acuarelas y gana premios.
Muere a los 47 años, tras una larga enfermedad.
Video: http://www.youtube.com/watchv=PO9S0dEeH98&list=PLDoLrqReF2jRNmQIpc0czSTC4tv0MF6gi&feature=g-all-a
Video: http://www.youtube.com/watchv=mVcMNkXQka4&feature=relmfu
Errol Le Cain
Errol Le Cain (Inglaterra, 1941-1989), nació en Singapur, pero fue evacuado con su familia durante la invasión de Japón. Vivió en la India muchos años, antes de radicarse en Inglaterra, después de la II Guerra Mundial.
Desde muy temprano mostró un gran talento para el arte.
Fascinado por el cine, hizo su primera película animada, The Enchated Mouse, con la cámara de 8 mm de un amigo, a los 11 años, y The Little Goatherd, con una de 16 mm a los 15. Con ella llamó la atención de un distribuidor de películas inglesas, mudándose ese mismo año a Londres para trabajar como animador.
En 1965, con 24 años, se unió al estudio de animación de Richard William, realizando una gran cantidad de proyectos (algunos, como The Thief and the Cobbler, nunca se terminaron).
Cuatro años más tarde, comienza su carrera como ilustrador de cuentos infantiles.
Se hace famoso por sus espléndidas acuarelas y gana premios.
Muere a los 47 años, tras una larga enfermedad.
Video: http://www.youtube.com/watchv=PO9S0dEeH98&list=PLDoLrqReF2jRNmQIpc0czSTC4tv0MF6gi&feature=g-all-a
Video: http://www.youtube.com/watchv=mVcMNkXQka4&feature=relmfu
domingo, 25 de noviembre de 2012
Garrapiñadas
Las cosas del comer y del beber
Garrapiñadas
Ingredientes (4 porciones)
Azúcar 180 g
Agua 200 cc
Maní crudo 150 g
Preparación
Colocar en una cacerola el azúcar, el agua y el maní.
Llevar sobre fuego suave. Cocinar hasta que el líquido se evapore por completo y el azúcar forme un caramelo.
Revolver para que el caramelo cristalice y se adhiera al maní.
Retirar del fuego y esparcir las garrapiñadas sobre una placa. Dejar enfriar.
Envasar en bolsitas de plástico y cerrar con cintas de colores.
Nota: el maní se puede reemplazar por almendras u otra fruta seca a elección.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=fz7hOWyxgZs&feature=em-uploademail
Video: http://www.youtube.com/watch?v=Vqy9O0CdlVo
Garrapiñadas
Ingredientes (4 porciones)
Azúcar 180 g
Agua 200 cc
Maní crudo 150 g
Preparación
Colocar en una cacerola el azúcar, el agua y el maní.
Llevar sobre fuego suave. Cocinar hasta que el líquido se evapore por completo y el azúcar forme un caramelo.
Revolver para que el caramelo cristalice y se adhiera al maní.
Retirar del fuego y esparcir las garrapiñadas sobre una placa. Dejar enfriar.
Envasar en bolsitas de plástico y cerrar con cintas de colores.
Nota: el maní se puede reemplazar por almendras u otra fruta seca a elección.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=fz7hOWyxgZs&feature=em-uploademail
Video: http://www.youtube.com/watch?v=Vqy9O0CdlVo
Gérard Philipe
Cine
El 25 de noviembre de 1959 fallece Gérard Philipe, actor francés.
En 1951 Gerard Philipe se casó con Nicole Foucarde (1917-1990) (a quien el le cambió el nombre por Annie Philipe), tuvieron dos hijos Ann-Marie, 1954, y Olivie en 1956.
Pidió ser enterrado con el vestuario de la obra El Cid de Pierre Corneille.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=ZhUKNZ1mNUA
Video: http://www.youtube.com/watch?v=xtCB7Huc2aQ
El 25 de noviembre de 1959 fallece Gérard Philipe, actor francés.
Gérard Philipe (4 de diciembre de 1922, Cannes - París, 25 de noviembre de 1959). Fue uno de los más famosos actores de cine y teatro de su época. Por su belleza física y condiciones histriónicas fue llamado en Francia "El príncipe de los actores", convirtiéndose en una figura de culto.
Su padre fue Marcel Philip, exitoso empresario que durante la ocupación favoreció a los nazis. Al fin de la guerra fue juzgado y condenado a muerte por colaboracionismo con la República de Vichy. Logró evadir la condena y exilarse en España. Su hijo se sitúa en el bando opuesto formando parte de la resistencia francesa y afiliándose al socialismo.En 1951 Gerard Philipe se casó con Nicole Foucarde (1917-1990) (a quien el le cambió el nombre por Annie Philipe), tuvieron dos hijos Ann-Marie, 1954, y Olivie en 1956.
Pidió ser enterrado con el vestuario de la obra El Cid de Pierre Corneille.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=ZhUKNZ1mNUA
Video: http://www.youtube.com/watch?v=xtCB7Huc2aQ
sábado, 24 de noviembre de 2012
Salsa de soja
Las cosas del comer y del beber
Salsa de soja
La salsa de soja es uno de los condimentos más antiguos del mundo y tiene su origen en China, hacia el final de la dinastía Chou. Desde mucho tiempo antes, se acostumbraba conservar las carnes por salazón. El subproducto líquido que se obtenía se aprovechaba como condimento. Cuando el budismo se propagó por el Lejano Oriente, el vegetarianismo se extendió con él, lo que llevó a que se buscaran sustitutos vegetales para los antiguos condimentos que contenían carne. Uno de estos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja, precursora de la salsa de soja moderna. Con el tiempo su uso se propagó a otros países asiáticos, como Japón, Filipinas, Malasia, Indonesia, etc., siendo un condimento central en las cocinas de estos países. Con el proceso de globalización, la salsa de soja puede ser encontrada en los comercios, hogares y cocinas de todo el mundo, tanto en Oriente como en Occidente.
Se elabora tradicionalmente mediante la fermentación de granos de soja con trigo tostado partido, que se acomodan en bloques y se sumergen y sacan varias veces en un caldo frío de agua y sal, el proceso dura cerca de un año en ollas de barro, en ocasiones se le agregan hongos secos como champiñones. En Japón, es ilegal producir o importar salsa de soja artificial y por tanto todas las salsas de soja japonesas se elaboran al modo tradicional.
Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales ya sean verduras fritas, arroz, empanizados, al igual que sopas, incluso algunas gotas agregadas a aderezos de ensaladas, además también puede ser incluida con las carnes ya que su sabor es ideal para marinarlas o freírlas como pescado, pollo, res, cerdo etc. Es un condimento salado, pero con un toque dulce.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=PcCIe6Wl34k
Video: https://www.youtube.com/watch?v=YX00NhH5ov
Salsa de soja
La salsa de soja es uno de los condimentos más antiguos del mundo y tiene su origen en China, hacia el final de la dinastía Chou. Desde mucho tiempo antes, se acostumbraba conservar las carnes por salazón. El subproducto líquido que se obtenía se aprovechaba como condimento. Cuando el budismo se propagó por el Lejano Oriente, el vegetarianismo se extendió con él, lo que llevó a que se buscaran sustitutos vegetales para los antiguos condimentos que contenían carne. Uno de estos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja, precursora de la salsa de soja moderna. Con el tiempo su uso se propagó a otros países asiáticos, como Japón, Filipinas, Malasia, Indonesia, etc., siendo un condimento central en las cocinas de estos países. Con el proceso de globalización, la salsa de soja puede ser encontrada en los comercios, hogares y cocinas de todo el mundo, tanto en Oriente como en Occidente.
Se elabora tradicionalmente mediante la fermentación de granos de soja con trigo tostado partido, que se acomodan en bloques y se sumergen y sacan varias veces en un caldo frío de agua y sal, el proceso dura cerca de un año en ollas de barro, en ocasiones se le agregan hongos secos como champiñones. En Japón, es ilegal producir o importar salsa de soja artificial y por tanto todas las salsas de soja japonesas se elaboran al modo tradicional.
Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales ya sean verduras fritas, arroz, empanizados, al igual que sopas, incluso algunas gotas agregadas a aderezos de ensaladas, además también puede ser incluida con las carnes ya que su sabor es ideal para marinarlas o freírlas como pescado, pollo, res, cerdo etc. Es un condimento salado, pero con un toque dulce.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=PcCIe6Wl34k
Video: https://www.youtube.com/watch?v=YX00NhH5ov
Pinocho - película completa
Cine
Pinocho - película completa
Pinocho es una película animada de 1940 producida por Walt Disney Pictures. Está basada en la novela Pinocho de Carlo Collodi. Fue la segunda película animada de Disney después de Snow White and the Seven Dwarfs y fue estrenada originalmente por RKO el 7 de febrero de 1940. La cinta obtuvo dos premios Óscar, en las categorías de mejor banda sonora y mejor canción original.
La película fue adaptada por Aurelio Battaglia, William Cottrell, Otto Englander, Erdman Penner, Joseph Sabo, Ted Sears y Webb Smith del libro de Collodi. La producción fue supervisada por Ben Sharpsteen y Hamilton Luske, y las secuencias de la película fueron dirigidas por Norman Ferguson, T. Hee, Wilfred Jackson, Jack Kinney, y Bill Roberts.
Pinocho - película completa
Pinocho es una película animada de 1940 producida por Walt Disney Pictures. Está basada en la novela Pinocho de Carlo Collodi. Fue la segunda película animada de Disney después de Snow White and the Seven Dwarfs y fue estrenada originalmente por RKO el 7 de febrero de 1940. La cinta obtuvo dos premios Óscar, en las categorías de mejor banda sonora y mejor canción original.
La película fue adaptada por Aurelio Battaglia, William Cottrell, Otto Englander, Erdman Penner, Joseph Sabo, Ted Sears y Webb Smith del libro de Collodi. La producción fue supervisada por Ben Sharpsteen y Hamilton Luske, y las secuencias de la película fueron dirigidas por Norman Ferguson, T. Hee, Wilfred Jackson, Jack Kinney, y Bill Roberts.
Sinopsis
Un anciano llamado Geppetto crea una marioneta de madera llamada Pinocho. El inventor desea que Pinocho sea un niño de verdad. El Hada Azul hace realidad el deseo de Geppetto y da vida a la marioneta, pero conservando su cuerpo de madera. El hada asigna a Pepito Grillo como conciencia de Pinocho, para que lo aleje de los problemas y lo aconseje en situaciones difíciles. Pepito Grillo no es escuchado por Pinocho, quien pasa por varios problemas para volver con su padre Geppetto, al reencontrarse se convierte en un niño de verdad.Carlo Collodi
Literatura
El 24 de noviembre de 1826 nace Carlo Collodi, escritor italiano, autor de Pinocho.
Hijo de Domenico Lorenzini (cocinero de un marqués) y de Ángela Orzali. Su nombre completo era Carlo Lorenzo Fillipo Giovanni Lorenzini. Su pseudónimo, que utilizó desde 1856 hace referencia al pueblo de la Toscana donde nació su madre.
Inmortalizado por ser el creador de Pinocho, escribió sin embargo varias novelas y comedias.
Falleció en Florencia el 26 de octubre de 1890
El 24 de noviembre de 1826 nace Carlo Collodi, escritor italiano, autor de Pinocho.
Hijo de Domenico Lorenzini (cocinero de un marqués) y de Ángela Orzali. Su nombre completo era Carlo Lorenzo Fillipo Giovanni Lorenzini. Su pseudónimo, que utilizó desde 1856 hace referencia al pueblo de la Toscana donde nació su madre.
Inmortalizado por ser el creador de Pinocho, escribió sin embargo varias novelas y comedias.
Falleció en Florencia el 26 de octubre de 1890
viernes, 23 de noviembre de 2012
Liu-Qianping - la modelo más famosa de China
Sociedad
Liu-Qianping
La modelo más famosa de China es un hombre de 72 años
Video: http://www.minutouno.com/notas/269167-la-modelo-mas-famosa-china-es-un-hombre-72-anos
Video http://www.youtube.com/watch?v=alLfHWstQEQ
Liu-Qianping
La modelo más famosa de China es un hombre de 72 años
Video: http://www.minutouno.com/notas/269167-la-modelo-mas-famosa-china-es-un-hombre-72-anos
Video http://www.youtube.com/watch?v=alLfHWstQEQ
Simon's y la ardilla
Video
Simon's y la ardilla
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=h4E-uiaIxNc&feature=channel&list=UL
Simon's y la ardilla
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=h4E-uiaIxNc&feature=channel&list=UL
jueves, 22 de noviembre de 2012
John Farnham
Música
John Farnham
Es natural de la localidad Cockney Birth, Reino Unido. Nació el 1 de julio de 1949 en el Mile End Hospital of London
Sus primeros diez años los pasó en Dageham, Essex para luego mudarse con su familia a Australia y es en la escuela donde adquiere sus primeras experiencias musicales, interpretando Wooden Heart de Elvis Presley.
Por aquel entonces se decide a formar su primera banda, The mavericks, donde actúan regularmente para festivales organizados por el colegio y en una de sus actuaciones una banda local llamada Strings Unlimited, que actuaba en el mismo local, le ven actuar y le piden que se una a ellos. A la semana siguiente, canta con ellos el famoso tema folk de los Estados Unidos The House of the Rising Sun, siendo un éxito la actuación.
Con Strings Unlimited, llegó a grabar 3 demos, entre esos la canción I Feel Fine de The Beatles en 1966.
John Farnham
Es natural de la localidad Cockney Birth, Reino Unido. Nació el 1 de julio de 1949 en el Mile End Hospital of London
Sus primeros diez años los pasó en Dageham, Essex para luego mudarse con su familia a Australia y es en la escuela donde adquiere sus primeras experiencias musicales, interpretando Wooden Heart de Elvis Presley.
Por aquel entonces se decide a formar su primera banda, The mavericks, donde actúan regularmente para festivales organizados por el colegio y en una de sus actuaciones una banda local llamada Strings Unlimited, que actuaba en el mismo local, le ven actuar y le piden que se una a ellos. A la semana siguiente, canta con ellos el famoso tema folk de los Estados Unidos The House of the Rising Sun, siendo un éxito la actuación.
Con Strings Unlimited, llegó a grabar 3 demos, entre esos la canción I Feel Fine de The Beatles en 1966.
Zapallitos rellenos con merluza
Las cosas del comer y del beber
Zapallitos rellenos con merluza
Ingredientes
1 kg de zapallitos grandes
600 gr. de merluza
1 taza de salsa blanca
1 cebolla picada y rehogada
2 huevos
queso rallado
Preparación
Zapallitos rellenos con merluza
Ingredientes
1 kg de zapallitos grandes
600 gr. de merluza
1 taza de salsa blanca
1 cebolla picada y rehogada
2 huevos
queso rallado
Preparación
Cocinar los zapallitos con poca cantidad de líquido, con sal hasta que estén tiernos, pero que no se pasen. Partirlos por la mitad y extraerles la pulpa hasta que queden limpios, mezclar la pulpa con, la merluza previamente picada o desmenuzada. Agregar los huevos batidos, la cebolla rehogada y condimentar con sal y pimienta. Rellenar con esta preparación las mitades de los zapallitos y verter sobre ellas una porción de la salsa blanca, o cualquier salsa elegida, como para que queden recubiertos finalmente espolvorear con queso rallado y llevar al horno por 20 minutos. Esta misma receta puede hacerse con berenjenas.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=grmMT38Sw-0&feature=relatedmiércoles, 21 de noviembre de 2012
La nueva Buenos Aires - Edificio con custodia
Fotografía
La nueva Buenos Aires - Edificio con custodia. Una foto de mi autoría
Visitar: http://aninesmacadamfotos.blogspot.com.ar/
La nueva Buenos Aires - Edificio con custodia. Una foto de mi autoría
Visitar: http://aninesmacadamfotos.blogspot.com.ar/
Sopa de especies
Las cosas del comer y del beber
Sopa de especies
Información
Dificultad: facil
Tiempo: 30 minutos
Calorías por ración: 270
Sopa de especies
Información
Dificultad: facil
Tiempo: 30 minutos
Calorías por ración: 270
Salud: La sopa es excelente para la digestión
Ingredientes para 2 raciones
2 cebollas verdes
20 g de margarina de la mitad de grasa
20 g de harina
400 ml de caldo de verduras
4 tallos de perejil
4 tallos de eneldo
4 tallos de albahaca
120 ml de leche baja en grasa
Sal, pimienta
Preparación
Cortar las cebollas en anillos.
En una sartén, derrietir la margarina y saltear las cebollas.
Vierter el caldo y ponerlo a hervir a fuego lento durante unos cinco minutos.
Cortar las hojas de hierbas y echarlas en la sopa junto con la leche.
Alphonse Mouzon
Música
El 21 de noviembre de 1948 nace Alphonse Mouzon, jazzista estadounidense.
Alphonse Mouzon es un baterista estadounidense de jazz y jazz fusion.
Baterista, compositor y productor musical de gran talento e inconfundible estilo, Alphonse Mouzon es, junto a Billy Cobham, uno de los bateristas que contribuyeron a la constitución y establecimiento definitivo del jazz fusion en la década de 1970. Músico de probada versatilidad, Alphonse Mouzon no se ha limitado a trabajar con algunos de las más importantes figuras del jazz fusion a nivel mundial, sino que también ha aparecido junto a artistas de la talla de Stevie Wonder, Eric Clapton, Jeff Beck, Carlos Santana, Patrick Moraz, Tommy Bolin, o Chubby Checker.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=r2gp17dUyMQ
Video: http://www.youtube.com/watch?v=ZktZGNXN8z8
El 21 de noviembre de 1948 nace Alphonse Mouzon, jazzista estadounidense.
Alphonse Mouzon es un baterista estadounidense de jazz y jazz fusion.
Baterista, compositor y productor musical de gran talento e inconfundible estilo, Alphonse Mouzon es, junto a Billy Cobham, uno de los bateristas que contribuyeron a la constitución y establecimiento definitivo del jazz fusion en la década de 1970. Músico de probada versatilidad, Alphonse Mouzon no se ha limitado a trabajar con algunos de las más importantes figuras del jazz fusion a nivel mundial, sino que también ha aparecido junto a artistas de la talla de Stevie Wonder, Eric Clapton, Jeff Beck, Carlos Santana, Patrick Moraz, Tommy Bolin, o Chubby Checker.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=r2gp17dUyMQ
Video: http://www.youtube.com/watch?v=ZktZGNXN8z8
martes, 20 de noviembre de 2012
Chinchilla
Flora y fauna
Chinchilla
Chinchilla es un género de roedores histricomorfos de la familia Chinchillidae conocidos vulgarmente como chinchillas. Es endémico de la mitad sur de los Andes. El género Chinchilla agrupa dos especies y una variedad doméstica, creada por el cruce de las salvajes, aparte de la variedad doméstica, todas las chinchillas están amenazadas de extinción. Las chinchillas son muy apreciadas en peletería y han sido cazadas en gran cantidad, lo que las ha llevado a su escasez.
Para comunicarse, emiten una variedad de sonidos y de pequeños gritos, y carrisquejos de dientes. Utilizan estos sonidos para expresarse, desde el trino reposado y cariñoso que hacen a una pareja potencial, hasta el ladrido fuerte y agresivo que hacen cuando se sienten amenazadas. Las crías suelen saludar a sus padres con un canto muy agudo, normalmente para indicar que tienen hambre. El primer estudio científico de los sonidos de las chinchillas en su ambiente social fue llevado a cabo por el Dr. Bartl en Alemania. Como están activas de noche, es habitual que hagan vocalizaciones en las primeras horas de la mañana.
Visitar: http://www.youtube.com/watchfeature=fvwp&v=hOwO_co3vyY&NR=1
Chinchilla
Chinchilla es un género de roedores histricomorfos de la familia Chinchillidae conocidos vulgarmente como chinchillas. Es endémico de la mitad sur de los Andes. El género Chinchilla agrupa dos especies y una variedad doméstica, creada por el cruce de las salvajes, aparte de la variedad doméstica, todas las chinchillas están amenazadas de extinción. Las chinchillas son muy apreciadas en peletería y han sido cazadas en gran cantidad, lo que las ha llevado a su escasez.
Para comunicarse, emiten una variedad de sonidos y de pequeños gritos, y carrisquejos de dientes. Utilizan estos sonidos para expresarse, desde el trino reposado y cariñoso que hacen a una pareja potencial, hasta el ladrido fuerte y agresivo que hacen cuando se sienten amenazadas. Las crías suelen saludar a sus padres con un canto muy agudo, normalmente para indicar que tienen hambre. El primer estudio científico de los sonidos de las chinchillas en su ambiente social fue llevado a cabo por el Dr. Bartl en Alemania. Como están activas de noche, es habitual que hagan vocalizaciones en las primeras horas de la mañana.
Visitar: http://www.youtube.com/watchfeature=fvwp&v=hOwO_co3vyY&NR=1
Pink Floyd - The Wall
Música
Pink Floyd - The Wall - album completo
The Wall es el undécimo álbum de estudio de la banda británica de rock progresivo Pink Floyd publicado en 1979. Se grabó entre abril y noviembre bajo la dirección del productor Bob Ezrin y de los miembros de Pink Floyd David Gilmour y Roger Waters. Fue lanzado el 30 de noviembre del mismo año en el Reino Unido y el 8 de diciembre en los Estados Unidos.
Video: http://www.youtube.com/watchv=oFOi3JmlOTQ&feature=related
Pink Floyd - The Wall - album completo
The Wall es el undécimo álbum de estudio de la banda británica de rock progresivo Pink Floyd publicado en 1979. Se grabó entre abril y noviembre bajo la dirección del productor Bob Ezrin y de los miembros de Pink Floyd David Gilmour y Roger Waters. Fue lanzado el 30 de noviembre del mismo año en el Reino Unido y el 8 de diciembre en los Estados Unidos.
lunes, 19 de noviembre de 2012
Maru - enojada
Perros y gatos
Maru - enojada
Video: http://www.youtube.com/watch?v=QGIE18kjYLA&feature=em-uploademail
Maru - enojada
Video: http://www.youtube.com/watch?v=QGIE18kjYLA&feature=em-uploademail
Pizza de cáscara de papa
Las cosas del comer y del beber
Valores nutricionales de la papa
Almidón 18%
Agua 78%
Proteínas 2g
Vitamina C 19,5g
Hierro 1,8g
Potasio 255mg
Fibra 1,4g
Pizza de cáscara de papa
Video: http://www.youtube.com/watch?v=UIo-1Y7My_c&feature=g-all-u
Valores nutricionales de la papa
Almidón 18%
Agua 78%
Proteínas 2g
Vitamina C 19,5g
Hierro 1,8g
Potasio 255mg
Fibra 1,4g
Pizza de cáscara de papa
Video: http://www.youtube.com/watch?v=UIo-1Y7My_c&feature=g-all-u
domingo, 18 de noviembre de 2012
Miliki - Emilio Aragón - su partida
Sociedad
Miliki - Emilio Aragón - su partida
Video: http://www.youtube.com/watch?v=l8UmmPK6J8w
Miliki - Emilio Aragón - su partida
Formó parte del trío Gaby, Fofó y Miliki, que lograron gran éxito el televisión
Su hijo Emilio Aragón se encuentra 'desconsolado' por la pérdida
Video: http://www.elmundo.es/elmundo/2012/11/18/television/1353231082.htmlVideo: http://www.youtube.com/watch?v=l8UmmPK6J8w
El poder de una moneda
Sociedad
El poder de una moneda
Sabadell flashmob
Visitar: http://www.youtube.com/watch_popupv=GBaHPND2QJg&feature=youtu.be
El poder de una moneda
Sabadell flashmob
Visitar: http://www.youtube.com/watch_popupv=GBaHPND2QJg&feature=youtu.be
sábado, 17 de noviembre de 2012
Orégano
Las cosas del comer y del beber
Orégano
Como tiene una alta cantidad de calcio, el orégano seco es un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Su alto contenido en hierro hace que el orégano seco ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El orégano seco, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
El alto contenido en zinc del orégano seco facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este condimento, contribuye a la madurez sexual y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina. También reduce el colesterol.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=sANqvnLtTeM
Propiedades: http://www.youtube.com/watch?v=-6uvbBham8o
Orégano
Como tiene una alta cantidad de calcio, el orégano seco es un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.
Su alto contenido en hierro hace que el orégano seco ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El orégano seco, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
El alto contenido en zinc del orégano seco facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este condimento, contribuye a la madurez sexual y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina. También reduce el colesterol.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=sANqvnLtTeM
Propiedades: http://www.youtube.com/watch?v=-6uvbBham8o
La Guardia urbana - España
Sociedad
La Guardia urbana - España
La Guardia Urbana de Barcelona se crea el 26 de noviembre de 1843.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=YtNTH4gt7fw
La Guardia urbana - España
La Guardia Urbana de Barcelona se crea el 26 de noviembre de 1843.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=YtNTH4gt7fw
viernes, 16 de noviembre de 2012
Niñas mal
Cine
Niñas mal
Niñas mal es una película mexicana producida por Columbia Pictures de México y estrenada el 9 de marzo de 2007. Fue dirigida por Fernando Sariñana. La película también fue estrenada en el resto de Hispanoamérica.
Está protagonizada por las actrices: Martha Higareda, Camila Sodi, Ximena Sariñana y María Aura, con la gran actuación de la primera actriz Blanca Guerra interpretando a la co-protagonista principal de la historia.
Niñas mal
Niñas mal es una película mexicana producida por Columbia Pictures de México y estrenada el 9 de marzo de 2007. Fue dirigida por Fernando Sariñana. La película también fue estrenada en el resto de Hispanoamérica.
Está protagonizada por las actrices: Martha Higareda, Camila Sodi, Ximena Sariñana y María Aura, con la gran actuación de la primera actriz Blanca Guerra interpretando a la co-protagonista principal de la historia.
Sinopsis
La historia trata sobre Adela Léon (Martha Higareda), una adolescente rebelde, su sueño es ser actriz. Su padre planea lanzarse como gobernador de la Ciudad de México, por lo cual planea enfrentarse a toda costa. Debido a la mala conducta de su hija, Adela es inscrita en la Academia de Maca Rivera, una academia de señoritas, con la esperanza de que Adela cambie su comportamiento y no entorpezca la candidatura de su padre al Gobierno puesto que con su actitud hace que un señorsito que no recuerdo su nombre tiene que dar apoyo económico en la campaña de su padre. Ella prepara una cena pero se da cuenta que Mera y Monseñor hablan de que el papá de Adela (Martha Higareda) ofrece una gran cantidad de dinero para que no la expulsen de la academia, escucha esto y hace un gran drama en la cena pero después se da cuenta que Maca no había aceptado ese dinero pero ya era muy tarde. En la academia Adela conoce a sus compañeras de curso: Pía es una chica genio de la economía que observa al mundo a través de sus adorados libros; Valentina, una chica (Ximena Sariñana) lesbiana que gusta de componer canciones; Maribel es torpe con su cuerpo y está llena de curiosidad sobre el sexo opuesto; mientras que Heidi decidió que el matrimonio es su meta final en la vida ella logra realizar su matrimonio con ayuda de sus compañeras de la academia.
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