sábado, 5 de mayo de 2018

Pelmeni

Las cosas del comer y del beber
Pelmeni - una especie de ravioli
Antiguamente, en Siberia era costumbre regalar a los viajeros una bolsa de tela con pelmeni congelados como provisionamiento para el camino, ya que para cocinarlos sólo hacen falta fuego y una cazuela con agua.
Existen varias peculiaridades que han de tenerse en consideración durante la preparación del plato:
- Cuanto más fina sea la capa de masa, más sabrosos saldrán los pelmeni.
- Cuanto menor sea el tamaño, también más sabrosos serán (idealmente, han de meterse en la boca enteros)
- Al calentar el agua se añaden hojas de laurel y una cebolla entera.
Receta de pelmeni siberianos
Ingredientes para la masa:
2,5 vasos de harina
1/2 vaso de agua
Ingredientes para el relleno:
400 gramos de carne de vacuno
400 gramos de carne de cordero
200 gramos de carne de cerdo
2 cucharadas grandes de harina.
Preparación
Extender la masa con un rodillo hasta obtener una capa muy fina de tres a cuatro milímetros. Recortar círculos de 5-6 centímetros de diámetro utilizando un vaso volteado. Poner en el medio del círculo una cucharadita de relleno. Unir (presionando con los dedos) los bordes doblando el circulo por la mitad de tal forma que el relleno quede dentro de la masa. Para que no se despeguen los bordes es recomendable juntar y pegar los extremos del semicírculo.
Picar la carne muy fino con cuchillo.
Se puede añadir a la carne picada una cebolla, también picada, pimienta negra molida, sal y huevo, pero la receta clásica se prepara solo con carne picada.
Una vez preparados, congelarlos bien. Es recomendable dejarlos en el freezer durante unas 48 horas.
Cuando estén listos, se pone a hervir el agua o caldo. Cuando el agua hierva, se añade sal y se echan los pelmeni. Cocerlos en una gran cantidad de líquido hasta que floten. Cuando aparezcan en la superficie, cocer dos o tres minutos más. Según algunas recetas, después de hervidos, los pelmeni se pueden freír hasta que tomen un color dorado. Esto se suele hacer especialmente con los pelmeni que no se han consumido el mismo día de su preparación.

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