Las cosas del comer y del beber
16 de octubre Día Internacional del pan
El
“Día Mundial del Pan” se celebra desde el 2006 y fue establecida por la
Federación Internacional de Panaderos (UIB), con la finalidad de recordar los
beneficios que recibimos del pan y la gran variedad de panes y platillos que
podemos disfrutar con él.
El
pan es un alimento de gran valor nutricional que se consume a nivel mundial
desde hace siglos. Por ello y en honor a éste día te compartimos 5
razones por las cuales, el pan debe de ser parte de nuestra dieta.
1
- Es una excelente fuente de carbohidratos, nutrimentos encargados de
proveernos de energía para realizar todas nuestras actividades, de hecho entre
el 55 a 60% de las calorías de nuestra dieta deben de provenir de este
nutrimento.
2
- Es una de las mejores fuentes alimenticias de vitaminas del complejo B, que
contribuyen al buen funcionamiento de sistema nervioso y muscular y participan
en el metabolismo de los carbohidratos.
3 - El pan es un alimento naturalmente bajo en grasa,
una rebanada de pan contiene en promedio 0.8 g de grasa y menos de 70 calorías (lo
mismo que una manzana), por lo que en una dieta de 2,000 calorías, una rebanada
aporta cerca del 4% del total de la energía requerida para un día.
4 - Los panes integrales y los elaborados con granos
enteros, además de todos los beneficios anteriores, aportan fibra que puede
ayudar a la salud gastrointestinal y a la microbiota que cumple diferentes
funciones en el organismo.
5 - Es parte de nuestra cultura y muy versátil por lo
que puede incluirse en todas las comidas y en diversas preparaciones con
facilidad.
Video:
Inicio blog: http://aninesmacadamnews.blogspot.com.ar/
Muy interesante ...
ResponderEliminarGracias Mark.
ResponderEliminarSaludos,
Aninés Macadam