miércoles, 26 de octubre de 2016

Palmeritas – Bollería

Las cosas del comer y del beber
Palmeritas – Bollería
La palmera o palmerita es una especialidad francesa ("Palmier" en francés). Es una pieza de bollería, de masa de hojaldre de uno dos a cuatro centímetros de grosor y con una peculiar forma acorazonada con los vértices deformados. Se suelen vender en tamaño grande y en tamaño pequeño en pastelerías o en supermercados. En este último caso se hacen llamar palmeritas.En México son conocidas como orejas.El origen de esta pieza de bollería se encuentra muy alejado de nuestras fronteras y es que hemos de pensar que si su base es el hojaldre, éste es de origen árabe. Ellos fueron quienes trajeron hasta las ciudades medievales europeas la masa de hojaldre que se elabora con harina, manteca, agua, sal y grasa. Aunque fueron los árabes quienes difundieron el hojaldre en Europa, se sabe que en Grecia y Roma ya se preparaban pastas hojaldradas. Muchos pensaron que el hojaldre era un invento francés, esto se debe a que la historia ha atribuido la invención del hojaldre al pintor francés Claude Geleé, aunque lo mejoró y difundió, no podemos atribuirle la invención puesto que la receta se conocía desde hacía siglos. 
Video: https://www.youtube.com/watch_popupLNql1Syo
Video: https://www.youtube.com/watch_popupHgReU5Vc

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