jueves, 5 de mayo de 2016

Lentejas rojas o turcas

Las cosas del comer y del beber
Lentejas rojas o turcas
Las lentejas rojas (también llamadas turcas) tienen un tamaño similar a la lenteja que todos estamos habituados a consumir (tal vez un tanto más pequeñas), su fuerte color anaranjado la diferencia a simple vista y su sabor es un poco más delicado. Luego, si las miramos más minuciosamente, observaremos que las lentejas rojas están desprovistas de la piel u hollejo que las protege, lo que las convierte en un alimento ideal para todas aquellas personas que tienen problemas digestivos con las legumbres.
Propiedades de las lentejas rojas:
Las lentejas rojas tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 o tiamina, etc. Además de ser una fuente de fósforo, manganeso y ácido fólico. Para su uso, las lentejas rojas no necesitan de remojo previo en agua, basta con lavarlas en agua fría y cocinarlas a fuego moderado por diez a 20 min. Aproximadamente, menos tiempo que las lentejas “normales”, aunque su llamativo color anaranjado, después de la cocción, se volverá amarillo pajizo y la lenteja casi acabará deshecha. Por esta razón, esta variedad es ideal para prepararla en cremas, purés o sopas. Son un ingrediente muy frecuente en platos de cocina asiática. Suelen emplearse en hamburguesas vegetarianas, croquetas, patés o purés muy espesos con otros ingredientes, sal y aderezos, llevando especias de todo tipo que le aportan un toque sugerente y muy atractivo a nuestro paladar. Para comprar lentejas rojas basta con que nos acerquemos a cualquier dietética o hiperpermercado, su precio es algo superior que la lenteja normal.

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