Las cosas del comer y del beber
Quiche
En gastronomía, una quiche es
un tipo de tarta salada derivada de la
cocina
francesa (quiche lorraine). Se
elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema
de leche fresca y espesa (denominada migaine), mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (bacon, jamón en tacos), con la
que se rellena un molde de masa quebrada. Se
cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir
otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables
recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
La receta de la quiche
lorraine proviene de la
región de Lorena,
en Francia y consiste en una tarta salada abierta elaborada con masa brisa (masa quebrada) a la que se
vierte una salsa batida de lácteos diversos (leche o crème fraîche) y huevo denominada migaine. La migaine suele aromatizarse con pimienta negra y nuez moscada molida,
Esta receta original es conocida de la que proceden todas
las demás variantes de quiche. La
palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena,
en 1605. En un principio, el
relleno se componía solo de huevos y crema de leche o nata fresca (en algunas ocasiones de queso Gruyère rallado). En el siglo
XIX, se le añadieron las pequeñas tiras de panceta magra, fresca o ahumada, que
caracterizan la quiche
lorraine de hoy en día
Inicio blog: http://aninesmacadamnews.blogspot.com.ar/
Es buenísima...
ResponderEliminarAsí es Mark. Ayer comí una de puerro y champignon.
ResponderEliminarSaludos,
Aninés Macadam