Las cosas del comer y del beber
Higos
Aunque los higos frescos
se pueden encontrar solo durante un corto periodo del año, sí se pueden
encontrar higos secos en cualquier tienda o supermercado durante todo el año.
El higo es una fruta
que contiene 80% de agua, pero también contiene una gran cantidad de azúcar.
Eso hace que sea una fruta que proporciona una gran cantidad de energía que estimula la función
cerebral, la concentración y la memoria.
Los higos parecen tener su
origen en Egipto, alrededor de 9200 AC y fueron utilizados en la nutrición durante mucho
tiempo. En la antigüedad la higuera era considerada como un árbol sagrado, que numerosas
civilizaciones cultivaron y consumieron regularmente. En la antigüedad se
conocían unas 30 especies de higos, hoy se conocen más de 600, todas igualmente
deliciosas y saludables.
Los higos contienen
grandes cantidades de calcio y
potasio, minerales que son importantes para la salud de los
huesos, la piel y para el correcto funcionamiento de muchos órganos. Por eso
los higos son tan recomendables, especialmente para la población de más edad.
También favorecen el buen
funcionamiento del metabolismo, ya que son ricos en fibras orgánicas. También son
excelentes para la limpieza de los vasos sanguíneos.
Los higos, además, no tienen
muchas calorías;
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