jueves, 19 de noviembre de 2015

Un país para comérselo – Barcelona

Las cosas del comer y del beber
Un país para comérselo – Barcelona
Barcelona y sus guisos marineros
La Barcelona de los guisos marineros la conoceremos en Vilanova i la Geltrú, donde Juan e Imanol se embarcan en una jornada de pesca para buscar sepia y luego degustarla con los pescadores en una receta muy propia de esta localidad: sepia a la bruta.
La cercanía del Meditérraneo se hace notar en algunos de los productos de la huerta en el Maresme barcelonés, como sus apreciados guisantes diminutos y que servidos con butifarra o sepia y papas, motivan la peregrinación de muchos gastrónomos a los restaurantes de esta zona.
Y resumiendo ese espíritu de vuelta a los orígenes, Juan e Imanol terminan su viaje, en este programa de Un país para comérselo, encontrándose con la familia Rovira, que volvieron de la ciudad a hacerse cargo de una masía que fue propiedad de la familia. Allí, en el interior de la provincia de Barcelona, la familia Rovira "cierra el círculo", cultivando sus hortalizas y criando sus animales para desplegar su particular manera de cocinar


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