Las cosas del comer y del beber
Un país para comérselo – Barcelona
Barcelona y sus guisos marineros
La Barcelona de los guisos
marineros la conoceremos en Vilanova i la Geltrú, donde Juan e Imanol se embarcan en una jornada de pesca
para buscar sepia y luego degustarla con los pescadores en una receta muy
propia de esta localidad: sepia a la bruta.
La cercanía del
Meditérraneo se hace notar en algunos de los
productos de la huerta en el Maresme barcelonés, como sus
apreciados guisantes diminutos y que servidos con butifarra o sepia y papas,
motivan la peregrinación de muchos gastrónomos a los restaurantes de esta zona.
Y resumiendo ese espíritu
de vuelta a los orígenes, Juan e Imanol terminan su viaje, en este programa de Un país para comérselo,
encontrándose con la familia Rovira, que volvieron de la ciudad a hacerse cargo
de una masía que fue propiedad de la familia. Allí, en el interior de la
provincia de Barcelona, la familia Rovira "cierra el círculo",
cultivando sus hortalizas y criando sus animales para desplegar su particular
manera de cocinar
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