martes, 3 de noviembre de 2015

Chipirones encebollados

Las cosas del comer y del beber
Chipirones encebollados
Ingredientes
30 chipirones pequeños
2 cebollas en juliana
3 pimientos verdes en tiras finas
pimienta de cayena
aceite de oliva
vino blanco seco
sal
palillos
Preparación
Cocinar a fuego con aceite las cebolletas + pimiento verde + cayena + ajo y sal.
La cebolla al principio se pone fuerte para que dore y luego se baja la intensidad.
Tapar y dejar que se estofe con un chorrito de vino blanco para que ablande la verdura, 90 minutos.
La verdura está rubia.Estamos salteando los chipirones que hemos rellenado en aceite de oliva.
Flambearlos con armagnac e irlos añadiendo a la cebolla, dentro de la olla.
Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que guise unos 10 minutos más.
Rectificar el sazonamiento y servir, dejando reposar unas horas antes de comerlos.


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