Las cosas del comer y del beber
Mariscos
En las profundidades acuáticas
de cada rincón del mundo habita una enorme variedad de animales, de todos los tamaños, formas y colores. En Arte y Ciencia del Buen Comer ocupan su merecido lugar aquellos que son comestibles. Pero decir “comestibles” es quedarse mas que corto, solo significa que se pueden comer, cuando la realidad es que constituyen uno de los manjares mas exquisitos que ofrece la naturaleza. La mayoría de las veces su aspecto parece salido directamente de una película de terror, sin embargo quienes hayan vencido los prejuicios y los hayan probado sabrán perfectamente de que estamos hablando. Aquí van las especies a las que nos dedicaremos con su
correspondiente definición:
Mariscos - son invertebrados marinos comestibles correspondiente
a varias especies de crustáceos y moluscos. También se suelen incluir en el ámbito de este nombre a algunas variedades de agua dulce, como el cangrejo de rio. La
familia de los moluscos y otros animales similares nos ofrece una característica
irrepetible: no existe ningún otro alimento que presente un sabor a mar tan
intenso. La razón de este fenómeno es muy simple: la mayoría de ellos
contienen agua de mar filtrada por su organismo. La variedad de los
componentes de este grupo es enorme y las calidades difieren según el lugar de
origen y la variedad de que se trate.
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