lunes, 29 de junio de 2015

Mariscos

Las cosas del comer y del beber
Mariscos
En las profundidades acuáticas de cada rincón del mundo habita una enorme variedad de animales, de todos los tamaños, formas y colores. En Arte y Ciencia del Buen Comer ocupan su merecido lugar aquellos que son comestibles. Pero decir “comestibles” es quedarse mas que corto, solo significa que se pueden comer, cuando la realidad es que constituyen uno de los manjares mas exquisitos que ofrece la naturaleza. La mayoría de las veces su aspecto parece salido directamente de una película de terror, sin embargo quienes hayan vencido los prejuicios y los hayan probado sabrán perfectamente de que estamos hablando. Aquí van las especies a las que nos dedicaremos con su correspondiente definición:
Mariscos - son invertebrados marinos comestibles correspondiente a varias especies de crustáceos y moluscos. También se sue­len incluir en el ámbito de este nombre a algunas varie­dades de agua dulce, como el cangrejo de rio. La familia de los moluscos y otros animales similares nos ofrece una característica irrepetible: no existe nin­gún otro alimento que presente un sabor a mar tan inten­so. La razón de este fenómeno es muy simple: la mayoría de ellos contienen agua de mar filtrada por su organis­mo. La variedad de los componentes de este grupo es enorme y las calidades difieren según el lugar de origen y la variedad de que se trate.

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