Las cosas del comer y del beber
Gastronomía iraní
La
palabra iraní “Sofreh” (un mantel que se ha extendido sobre el suelo, en el que
se sirve la comida) se completa con distintos tipos de la comidas, y la
gastronomía de este país es muy rica. Esta riqueza es a causa de la diversidad
de productos naturales y también de culturas. En las distintas regiones de este
país, y en base a las posibilidades existentes, se cocinan varios tipos de
comidas locales. Pero hay unas comidas que son comunes en todo el país. Así,
están consideradas como la comida tradicional y nacional. Las más famosas
comidas de ese tipo son: “Chelo Kabab” (arroz cocinado con carne a la
parrilla), “Abgoosht” (una sopa de carne, cereales, especias y patatas),
“Khoresh” (una clase de salsa que es servida generalmente con arroz), “Dolmeh”
(una mezcla de carne, verduras y otros manjares envueltos en hojas frescas de
parra).
En las regiones del norte de Irán, diversas comidas se cocinan con plantas silvestres, verduras y cereales, que están deliciosas. El Caviar de Irán, que se ha obtenido de un tipo de pez en el mar Caspio, tiene fama mundial y es tónico. Diferentes comidas se han cocinado con pescado en el norte y el sur de Irán. El camarón del Golfo Pérsico está entre los mejores camarones del mundo por su calidad. Distintas comidas se cocinan con camarones. El pan en Irán se hace de modos distintos. Fundamentalmente, los panes en Irán son delgados y muy blandos. Comúnmente, los iraníes compran el pan fresco de horno. Tipos distintos del pan iraní son: “Sangay”, “Lavash”, “Taftoon” y “Barbari”. Una de las bebidas tradicionales en Irán es el “Dog” que es servido con plantas aromáticas en todas las partes de Irán, especialmente en verano.
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En las regiones del norte de Irán, diversas comidas se cocinan con plantas silvestres, verduras y cereales, que están deliciosas. El Caviar de Irán, que se ha obtenido de un tipo de pez en el mar Caspio, tiene fama mundial y es tónico. Diferentes comidas se han cocinado con pescado en el norte y el sur de Irán. El camarón del Golfo Pérsico está entre los mejores camarones del mundo por su calidad. Distintas comidas se cocinan con camarones. El pan en Irán se hace de modos distintos. Fundamentalmente, los panes en Irán son delgados y muy blandos. Comúnmente, los iraníes compran el pan fresco de horno. Tipos distintos del pan iraní son: “Sangay”, “Lavash”, “Taftoon” y “Barbari”. Una de las bebidas tradicionales en Irán es el “Dog” que es servido con plantas aromáticas en todas las partes de Irán, especialmente en verano.
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