martes, 5 de mayo de 2015

Quesos

Las cosas del comer y del beber
Quesos
Países con mayor número de tipos y variedades: Francia e Italia. Superan las 400 variedades cada uno.
País más consumidor: Con mucho Grecia, con 37'300 kg. año/habitante (el queso Feta representa las 3/4 partes)
Otros consumos por países: Francia 23'600 kg., Italia 22'900 kg., Alemania 20'600kg., Estados Unidos 14,10 kg., Argentina 11'900 kg. y España 10'200 kg. Hay que resaltar que en USA, Italia y Argentina el consumo es mayoritariamente de queso mozzarella para pizzas y de tipos parmesano y emmenthal rallados para pastas alimenticias, no siendo el consumo de otros quesos tan relevante.
Frases: Se suele decir en Francia que "tienen un queso para cada día del año" y el presidente general De Gaulle molesto con los líos políticos franceses en los años 1950 comentó " ¿Cómo es posible gobernar un país con 246 clases de quesos?"
Primera Fábrica: data de 1815 en Suiza en forma comunal, pero la primera en fabricar quesos en serie, de leche de granjas asociadas fue la de Jesse Williams en Rome, Estado de New York, U.S.A., en 1851.
Producción mundial: En el 2004 la F.A.O. dio una producción total de 18.000,000 de toneladas de queso, más que granos de café y cacao, tabaco y té juntos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario