sábado, 11 de abril de 2015

Pollo a la miel - estilo oriental

Las cosas del comer y del beber
Pollo a la miel - estilo oriental
Ingredientes
2 pechugas de pollo, sin piel ni huesos, cortadas trozos de unos 4x4 cm y no muy gruesas
1 taza de agua fría
1 cucharada de aceite vegetal, no de oliva (maíz, ajonjolí, girasol)
1 taza de Maizena
½ cucharadita de polvo de hornear
2 claras de huevo batidas como para tortilla
½ taza de Maizena adicional
Aceite para freír
½ taza de miel
1 cucharada de salsa de soja
1/2 taza de semillas de ajonjolí (sésamo) tostadas
Preparación
Mezclar la Maizena con el polvo de hornear. Diluír la taza de Maizina en la mitad del agua. Añadir el resto del agua, el aceite vegetal y las claras batidas. Mezclar muy bien, evitando que haya grumos.
Poner la media taza de Maizena mezclada con el polvo de hornear en una bolsa de plástico. Poner allí los trozos de pechuga, cerrar la bolsa y sacudir para que todos los pedazos queden cubiertos de harina. Pasar el pollo por la mezcla de Maizena y huevo.
Calentar el aceite. Freír el pollo, por tandas, hasta que dore y se sienta blando al pinchar. Poner sobre papel absorbente.
Poner la miel y la salsa de soja en una recipiente. Cocinar a fuego muy bajo, revolviendo continuamente para evitar que se caramelice. Poner el pollo en un plato de servir, bañar con la miel y espolvorear con el ajonjolí.
Como alternativa, puede ponerse el ajonjolí en la pasta de freír. Pero, en ese caso, es conveniente reservar un poco para ponerlo en la forma anteriormente dicha.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=XfY2w2K0Pmc

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