domingo, 12 de abril de 2015

Escalopes de papas

Las cosas del comer y del beber
Escalopes de papas
Hay muchas versiones, pero para mi, esta es la receta básica, puede hacerle cambios dependiendo sus gustos, o a lo mejor quiere hacer de los Escalopes de Papa sean el plato principal, que tal si le pone un poco de panceta en trozos?, o unas cebollas verdes? Todo es cuestión de que la receta la haga suya y la acomode a su manera.
Ingredientes
4 tazas de rodajas delgadas de papas
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
¾ taza de leche
½ cucharada de cebolla en polvo
¼ cucharada de ajo en polvo
1 pizca de chile cayena en polvo
1 1/2 taza de queso para derretir (o al gusto)
1 pizca de chile paprika
Sal y pimienta para sazonar
¼ cucharadita de nuez moscada (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 350F.
Derretir la manteca y calentra un poco la leche.
En un molde mezclar la leche, harina, chile cayena en polvo, cebolla y ajo en polvo, nuez moscada y sazonar con sal y pimienta.
En un molde para hornear enmantecado vamos a empezar a hacer capas con las papas, la mezcla y el queso.
Se puedes usar cualquier tipo de queso que sea para derretir, en este caso se usó  mozzarella.
Al final espolvorear el chile paprika para dar color.
Hornear aproximadamente 1 hora.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=ZJRKuWDRx6g

No hay comentarios:

Publicar un comentario