Las cosas del comer y del beber
Nutella
Una receta anterior,
Gianduja, era una mezcla que contiene aproximadamente 50% de avellanas
y 50% de chocolate.
Fue desarrollado en el Piamonte, Italia, después de que los impuestos sobre los
granos de cacao habían impedido la fabricación y distribución de chocolate
convencional. Pietro Ferrero -que era dueño de una pastelería en Alba,
en el distrito de Langhe del Piamonte, una zona conocida por la producción de
avellanas- vende un lote inicial de 300 kilogramos (660 libras) de "Pasta
Gianduja" en 1946.
Este fue originalmente un bloque sólido, pero en 1949, Pietro comenzó a
vender una versión cremosa en 1951 como "Supercrema". En 1963, el hijo de Pietro,
Michele renueva Supercrema con la intención de comercializarlo en toda Europa.
Su composición fue modificada y fue rebautizada como "Nutella". El
primer tarro de Nutella Ferrero salió de la fábrica en Alba el 20 de abril
de 1964.
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