Hierbas aromáticas
Las hierbas aromáticas
deben acompañar el plato, realzando el sabor característico de cada alimento
sin enmascararlo. Con ellas se puede sustituir la sal de mesa sin que se note
demasiado lo cual va muy bien para la hipertensión.
Mezclas de hierbas adecuadas
para según qué plato
Ternera: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, piel
de naranja y perejil.
Cordero: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil.
Cerdo: partes iguales de salvia, tomillo y mejorana.
Aves: partes iguales de perejil, tomillo, mejorana, estragón y hojas de laurel.
Marisco: partes iguales de eneldo, estragón y piel de limón.
Cordero: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil.
Cerdo: partes iguales de salvia, tomillo y mejorana.
Aves: partes iguales de perejil, tomillo, mejorana, estragón y hojas de laurel.
Marisco: partes iguales de eneldo, estragón y piel de limón.
Especias
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Preparaciones adecuadas
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Azafrán
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Arroz, paella, platos exóticos
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Canela
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Cremas, compotas, repostería
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Clavo de olor
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Caldo de pescado
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Curry
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Salsas para pescados, pollo,
carnes rojas
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Jengibre
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Ensaladas, salsas y mermeladas
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Nuez moscada
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Carnes, salsas, verduras y
algunos dulces
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pimienta
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Todos los platos
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Hierbas aromáticas y
finas
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Preparaciones adecuadas
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Albahaca
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Ensaladas, salsas
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Anís
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Infusiones, sopas, licores
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Cilantro
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Animales de caza, carnes
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Eneldo
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Adobos, salsas , pasteles y
licores
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Estragón
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Ensaladas, vinagreta, salsas y
pescados
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Hinojo
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Pescados, carnes y verduras
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Laurel
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Salsas, carnes y caldos
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Menta
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Salsas, vinagreta, cordero,
infusiones
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Orégano
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Ensaladas, quesos, pastas,
salsas, y carnes
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Perejil
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Guarniciones, ensaladas, salsas,
sopas, caldos
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Romero
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Pescados, pollo, vaca,
infusiones
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Salvia
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Cordero y cerdo
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Tomillo
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Caldo de pescado y platos
regionales
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