Las cosas del comer y del beber
Sopa de apio y roquefort
La sopa de apio y queso
roquefort requiere una preparación fácil para un resultado espectacular. El
queso azul o roquefort tiene un sabor especial y una
textura muy cremosa que junto a la frescura del apio logran una crema de un
sabor único.
Ingredientes
3 tazas de apio
picado
100 gramos de queso
roquefort/azul
1 cebolla morada
2 cucharadas de margarina
3 tazas de agua
Sal y pimienta a gusto
Porciones 4 porciones
grandes
Preparación
En un bowl colocar los 100
grs de roquefort junto con la crema, con la ayuda de un tenedor ir disolviendo,
reservar.
En una olla calentar la
mantequiila a fuego medio, agregar el apio y los puerros. Cocinar por 5 minutos
y verter el caldo; reducir el calor y cocinar, destapado, a fuego bajo 20
minutos. Retirar el fuego y dejarlo enfriar.
En la licuadora verter la
mezcla anterior y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Volver a la olla y
llevar a ebullición a fuego medio; agregar la mezcla de queso y crema. Revolver
hasta disponer el queso, retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta.
En pocillos servir con
unas gotas de crema para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario