lunes, 10 de noviembre de 2014

Apio

Las cosas del comer y del beber
Apio
Buena fuente de potasio
Aporta pocas calorías, no contiene grasas.
Es diurético, aperitivo, febrífugo, carminativo, expectorante, depurativo de la sangre.
Favorece la secreción de saliva y del jugo gástrico facilitando la digestión.
Eficaz en enfermedades del hígado, riñón, en la colitis crónica.
El jugo se usa como antiácido, el jugo mezclado con jugo de col es útil en la úlcera gástrica.
Una cucharada de jugo en leche una hora antes de acostarse, combate el insomnio.
Para menstruaciones atrasadas, prepare un cocimiento de 50 gr. de tallos de apio más una pizca de perejil en medio litro de agua, beber 3 tazas al día. Este mismo cocimiento tomado por varios días favorece la circulación sanguínea (várices)
Hojas de apio cocidas en leche para el catarro pulmonar, la ronquera y el asma. Para fortalecer bronquios y pulmones, hacer cocimiento de raíz de apio en leche.
El té de semillas de apio ayuda a los que padecen de gota, este té es también tranquilizante.
Consumir tallos de apio por 15 días baja la presión, contiene un antihipertensivo natural.

Video: http://www.youtube.com/watch?v=iiHWRRC2BFQ
Video: http://www.youtube.com/watch?v=rXOwX46GLa4

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