martes, 22 de noviembre de 2016

Garam Masala

Las cosas del comer y del beber
Garam Masala
Una mezcla de especias de la India muy apreciada es el Garam Masala (mezcla caliente). Aunque puede encontrar esta mezcla de especias ya preparada, siempre se valorarán más todas sus características si la hacemos al momento para condimentar el plato, moler, rallar o triturar cada especia en su momento hace que todo su sabor y aromas sean entregados a nuestro guiso.
Lo ideal es encontrar el equilibrio entre todas ellas, y es que como siempre sucede, hay distintas variantes a la hora de elaborar esta mezcla de especias, la mezcla original del Garam masalaimienta negra.
Puede encontrarla también con comino, jengibre, sésamo, mostaza, cilantro, laurel… lo bueno de las mezclas de especias es que cada cual puede lograr su combinación perfecta, aunque se pierde la tradicional, de lo que se trata es de disfrutar comiendo.
Algo que sí que hay que tener en cuenta a la hora de incorporar las especias es el momento más apropiado, en el caso del Garam Masala es preferible añadirlo hacia el final de la cocción para disfrutar plenamente de su sabor y su perfume.
Si va a hacer Garam Masala casero, pruebe de tostar ligeramente las especias enteras antes de molerlas (excepto la nuez moscada), desprenderán su esencia mucho más. Si hace más de la cuenta, consérvalo en un recipiente hermético.
En cuanto a qué platos le viene bien esta mezcla de especias, no hay límites, carnes, pescados, arroces… resulta muy versátil y nos permite potenciar muchos sabores.
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Inicio blog: http://aninesmacadamnews.blogspot.com.ar/

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