miércoles, 28 de mayo de 2014

Calamar a la plancha

Las cosas del comer y del beber
Calamar a la plancha
Los ingredientes que necesitaremos para preparar los calamares a la plancha con ajo y perejil son los siguientes:
6 calamares medianos
1 rama de perejil
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Paso a paso para preparar los calamares a la plancha con ajo y perejil:
Comprar los calamares ya limpios o en todo caso limpiarlos nosotros mismos retirando las patas y la piel; dejando sólamente el cuerpo del calamar
Colocar una plancha o también una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva
Dejar calentar bastante como para que los calamares sólo doren y no expulsen agua
Cocinar los calamares a la plancha durante no más de 2 minutos de cada lado, dejando que doren bien
Salpimentar a gusto
Cortar el ajo y el perejil bien pequeño y colocar en un recipiente para mezclar con un poco más de aceite de oliva
Una vez listos los calamares a la plancha acompañar son la salsa de ajo y perejil
Recordar que esta receta es sólo una porción, es decir, se utilizarán estas cantidades por persona
Video: https://www.youtube.com/watch?v=notfFi618Xk

No hay comentarios:

Publicar un comentario