lunes, 7 de octubre de 2013

Atún - beneficios

Las cosas del comer y del beber
Atún
Pez de mar de la familia de la caballa.
Aporta proteínas, grasas omega 3, vitaminas del complejo B, hierro, selenio y sodio (cuando se trata de atún en lata).
Los beneficios del atún 
El atún es un alimento rico en dos ácidos grasos omega 3, el eicosapentaenoico, conocido como EPA y el docosahexaenoico o DHA. Estos ácidos grasos tienen importantes beneficios para la salud:
Ayudan a disminuir los niveles de triglicéridos y de colesterol en sangre, lo que podría disminuir el riesgo de aterosclerosis y trombosis.
Además, disminuye la inflamación, reduciendo la probabilidad de trombosis y previene accidente cerebrovasculares.
Contribuyen a prevenir y controlar el aumento de la presión arterial. 
Disminuyen el deterioro cognitivo y protege contra la enfermedad de Alzheimer, gracias a la acción anticoagulante y antiinflamatoria del EPA, promueven una correcta irragación cerebral. Además, una mayor ingesta de DHA puede corregir la deficiencia de esta sustancia en la corteza cerebral, que caracteriza a los pacientes con Alzheimer.
Tendrían un efecto protector contra el asma en los niños (por el efecto antiinflamatorio de EPA y DHA).
Además de su contenido de omega 3, el atún tiene otros nutrientes importantes para el organismo:
El selenio tiene un efecto antioxidante, por lo que también colabora en la salud del corazón y en la prevención del cáncer.
El magnesio permite que los vasos sanguíneos se relajen y que la sangre circule con mayor facilidad, evitando la formación de coágulos. 
El hierro es necesario para el transporte del oxígeno en nuestro cuerpo. 
Las vitaminas del complejo B, en especial la B6, reducen el riesgo de aterosclerosis.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=KCCIWFBFK-w
Video: http://www.youtube.com/watch?v=g1W6YSW0kCc

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