miércoles, 26 de septiembre de 2018

Salchicha

Las cosas del comer y del beber
Salchicha
La salchicha es un embutido de carne de cerdo ó vacuna, se presentan precocidas, tipo Viena, con o sin piel, ahumadas o frescas, llamadas salchichas parrilleras. Con pan de Viena conforman el famoso “pancho”.
Aportan proteínas, grasas saturadas, colesterol, vitaminas del complejo B, hierro, fósforo y sodio. Las versiones light o diet aportan menos cantidad de grasas y por ende menos calorías. En general, por su elevado contenido de grasas y sodio se recomienda moderar su consumo. CORMILLOT, A. (1999) La dieta del siglo XXI Diccionario de alimentos y nutrición Nº 1  Editorial Perfil libros. 
Aunque no es el alimento más nutritivo del mundo, es uno de los más populares y sencillos de preparar. Además, cada cultura lo ha adaptado a sus costumbres:
· México: Los hot dogs se preparan con chile
· Estados Unidos: En ocasiones se les agrega el famoso “chili”
· Chile: Se le pone tomate, palta, chucrut y mayonesa
· Argentina: Los acompañan a veces con papas fritas
· Uruguay: Se les conoce como “Panchos” y les agregan en algunos casos queso mozzarella
· Colombia: El hot dog lleva a veces piña y miel
· El Salvador: Los conocen como cheveres o chorys
· Francia: Suele preparársele con pan de baguette en vez del bollo blando que se usa en otras partes del mundo
· Venezuela: Les agregan papas fritas ralladas en el interior, repollo y quesos rallados. 
Video:

No hay comentarios:

Publicar un comentario