martes, 9 de julio de 2013

Perejil

Las cosas del comer y del beber
Perejil
El perejil es una de las  hierbas más conocidas y ampliamente utilizada en el arte culinario, la cual ha sido cultivada por más de 2.000 años. El perejil es originario del Líbano, el sur de Europa y Argelia.. En la historia, el perejil fue utilizado primero como remedio y luego como alimento.
Se encuentra disponible en dos tipos: uno de hoja rizada con sabor suave, y otro de hoja plana, conocido como el “perejil italiano”, con sabor más picante. El perejil es una hierba que se utiliza principalmente como condimento aromático para realizar distintas preparaciones.
Usos y beneficios
Disminuye la presión arterial alta
Baja el nivel de colesterol y de triglicéridos en los vasos sanguíneos
Podría atenuar el reumatismo
Actúa como diurético y es utilizado para tratar infecciones urinarias y cistitis
Facilita la eliminación de los cálculos renales (de tamaño pequeño a moderado)
Posee propiedades anestésicas y es recomendado para calmar los dolores ocasionados por contusiones
Favorece la producción de estrógenos. 

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