domingo, 14 de junio de 2015

Bourbon - whiskey

Las cosas del comer y del beber
Bourbon
El 14 de junio de 1789 en Bourbon County (Kentucky) el reverendo Elijah Craig pone en venta un whisky de propia elaboración; se le llamaría bourbon.
El bourbon es una bebida destilada de la familia de los whiskys, se caracteriza por ser ligeramente aromático y de sabor acaramelado. El bourbon whiskey, según la ley estadounidense, debe ser elaborado a base de maíz por lo menos en una concentración entre el 50% y, generalmente, al 70%. Otros ingredientes añadidos son, típicamente: el trigo, centeno o cebada malteada. Su período de envejecimiento suele ser como mínimo dos años, no existen requerimientos legales para este período mínimo y que el producto final se denomine "bourbon" pero sí existen requerimientos para denominarlo straight bourbon. Por regla general el bourbon se madura durante un período de 5 años en barricas de roble que pueden ser nuevas y/o tostadas. El nombre de la bebida destilada proviene del lugar de Estados Unidos donde se produce de forma originaria Bourbon County (Kentucky) (que, a su vez, toma su nombre de la familia real de la Casa de Borbón.

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