Vinagres aromatizados con hierbas o especias
Nuevas ideas, para que, de un modo sencillo, práctico y sumamente económico, pueda transformar, en unos cuantos días, un vinagre común, en un vinagre saborizado a su gusto y convertirlo en un delicioso aderezo para las ensaladas. Para ello, hay que contar con muy pocos elementos. Un frasco de boca ancha, pero, que sus tapas no contengan metal alguno. Hierbas frescas y bien lavadas, dejándolas secar bien antes de usar. Las hojas que vamos a utilizar, deben ser bien seleccionadas, sanas y frescas y preferentemente sacadas antes de la floración de la planta. Vinagre de menta Poner a hervir un litro de vinagre blanco con 1 cucharadita de pimienta blanca en grano y 1 taza de hojitas de menta, durante dos minutos. Retirar, enfriar bien y colocar en un frasco, cerrar bien y dejarlo así durante un mes antes de utilizarlo. Vinagre de romero Utilizar un litro de vinagre blanco y agregarle una taza de hojas de romero, dejar macerar un mes antes de usarlo. Vinagre combinado con varias hierbas Siempre con la base de un litro de vinagre blanco, agregarle una taza de hierbas diferentes, albahaca, eneldo, salvia, tomillo, ciboulette o las que más nos agraden, dejar macerar durante un mes y luego utilizarlo.Éstos son algunos de los gustos o de las muchas combinaciones que se pueden hacer, el resto, se lo dejamos liberado a la imaginación de cada uno, les aseguro que el resultado siempre será excelente.
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