martes, 15 de enero de 2013

Duraznos en almíbar

Las cosas del comer y del beber
Duraznos en almíbar
El durazno procede originalmente de China y ha sido considerado en esta cultura como signo de longevidad.
Ingredientes
1 1/2 tazas de azúcar blanca
1 vara de canela
1 pieza de limón
6 tazas de agua
12 piezas de durazno
Preparación
Pelar los duraznos con un pelador. Hacer cuatro cortadas en la pulpa desde la parte de arriba hasta abajo para permitir que penetre el almíbar.
Poner a hervir los duraznos pelados en el agua junto con el azúcar, el jugo de limón y la canela. En cuanto suelte el hervor, bajar la lumbre y cocer destapados durante 30 o 40 minutos hasta que el almíbar al levantar la cuchara se forme un hilo. Dejar enfriar y refrigerar.
Se pueden guardar los duraznos en envases esterilizados para conservas, se mantienen bien en refrigeración hasta por un mes. Servir uno o dos duraznos fríos en cada flanera individual. Bañar un poco de almíbar de los mismos duraznos.

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