jueves, 15 de noviembre de 2012

Matambre

Las cosas del comer y del beber
Matambre
El matambre es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno.
El matambre puede ser preparado de varias formas. La más conocida es el matambre arrollado, preparado originario y típico de Argentina, el cual se consume mucho en este país en época de la Navidad. Se trata de una receta para preparar una "carne fiambre", que se puede tomar entre horas para lo que su nombre indica: "matar el hambre". Este preparado se lo consume como entrada o acompañado con una guarnición, raramente se lo come solo. Otra opción es con panes a modo de sándwich.
La forma más común de prepararlo es extender la carne y sobre ella colocar perejil picado, trozos de zanahoria, ají morrón molido, huevos duros y condimentar con un poco de aceite y sal. Luego se enrolla y ata fuertemente.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=LqzFhcklSNE
Video: http://www.youtube.com/watch?v=gbBNGclla2c

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