sábado, 29 de septiembre de 2012

Gominolas

Las cosas del comer y del beber
Gominolas
Las pastillas de goma (también denominadas gomitas en América o gominolas en España, aunque ninguno de estos términos se recoge en el DRAE con esta acepción) son caramelos masticables muy dulces, elaborados a partir de gelatinas procedentes de los huesos de animales u otros elementos a las que se les añaden edulcorantes, saborizantes y colorantes alimentarios.
Las gominolas se originaron en el año 1905 mediante el vino fermentado en una mezcla en presencia de un agente espesante (por esta razón se denominan en inglés: Wine gum o gomas de vino). Las gominolas que se elaboran en la actualidad no emplean vino. Substituyendo su textura por la de gelatinas.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=QnQMAoXJMI0

1 comentario:

  1. Estoy comiendo unas de sabor Eucaliptus en este momento, en mi país se denominan como "coma inglesa" e inicialmente se compraban en las farmacias! Saludos desde Montevideo,Uruguay!

    ResponderEliminar