miércoles, 29 de agosto de 2012

Merluza al horno con mayonesa gratinada

Las cosas del comer y del beber
Merluza al horno con mayonesa gratinada
Ingredientes (4 personas)
800 g de merluza
40 g de mayonesa ligera
20 g de queso parmesano
20 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Preparación
Pincelamos una bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos sobre ella los filetes de merluza.
Mezclamos la mayonesa light con el queso parmesano rallado.
Cubrimos con la salsa los filetes de merluza e introducimos en el horno a 200 ºC hasta que se gratine la superficie de los filetes.
Una vez gratinada la merluza la sacamos del horno y presentamos a la mesa acompañada de unas verduras cocidas al dente y un hilito de aceite de oliva virgen extra.

Propiedades
La merluza es uno de los pescados blancos más aceptados en general, por su suave sabor y la multitud de preparaciones en las que puede incluirse. Es una buena fuente de proteínas y su contenido en grasa es bajo. Además, destaca por el contenido en minerales como yodo, fósforo, potasio y magnesio.
Video: http://www.youtube.com/watch?v=rfjqFXIPyLA
Video: http://www.youtube.com/watch?v=8nRL2mR_wSk 

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