sábado, 28 de marzo de 2015

Sopa de apio y roquefort

Las cosas del comer y del beber
Sopa de apio y roquefort
La sopa de apio y queso roquefort requiere una preparación fácil para un resultado espectacular. El queso azul o roquefort tiene un sabor especial y una textura muy cremosa que junto a la frescura del apio logran una crema de un sabor único.
Ingredientes
3 tazas de apio picado
100 gramos de queso roquefort/azul
1 cebolla morada
2 cucharadas de margarina
3 tazas de agua
Sal y pimienta a gusto
Porciones 4 porciones grandes
Preparación
En un bowl colocar los 100 grs de roquefort junto con la crema, con la ayuda de un tenedor ir disolviendo, reservar.
En una olla calentar la mantequiila a fuego medio, agregar el apio y los puerros. Cocinar por 5 minutos y verter el caldo; reducir el calor y cocinar, destapado, a fuego bajo 20 minutos. Retirar el fuego y dejarlo enfriar.
En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Volver a la olla y llevar a ebullición a fuego medio; agregar la mezcla de queso y crema. Revolver hasta disponer el queso, retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta.
En pocillos servir con unas gotas de crema para decorar.


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