martes, 1 de octubre de 2013

Conservación de alimentos - heladera

Las cosas del comer y del beber
Conservación de alimentos - heladera
Duración de los alimentos cocidos en el freezer
Caldos y consomés, con carne y sin carne: Hasta 3 meses
Arroz cocido: 1 mes
Pasta o salsa de tomate: 3 meses
Carnes rojas: 3 meses como máximo
Pan: 3 meses
Duración de los alimentos crudos en el freezer
Carnes blancas y de corral: Hasta 9 meses (en piezas) y 12 meses (ave entera)
Pescados: 6 meses en piezas completas (3 si son muy grasosos)
Mariscos y moluscos: 3 a 6 meses
Carnes rojas (molidas): Hasta 4 meses (molida y similar), 12 meses (bifes y bistecs)
Embutidos, chorizos y salchichas: Hasta 2 meses
Duración de los lácteos en el freezer
Mantequilla: 6 meses (sin sal), 3 meses (con sal)
Quesos de pasta dura (parmesano, cheddar, suizo, reggianito y otros): 6 meses
Leche de caja: 1 mes máximo
Helados y sorbetes: 2 meses (leche y crema), 4 meses (de agua)
Duración de los alimentos en la nevera
Carnes (res, cerdo, cordero, pollo, pavo, etc) crudas: 3 a 5 días
Carnes blancas (pescados) crudas: 1 a 2 días
Carnes cocidas (rojas y blancas): 3 a 4 días
Carnes blancas cocidas (pescados): 3 a 4 días
Sopas, caldos y consomés: 3 a 4 días
Pizza cocida: 4 a 5 días
Video: https://www.youtube.com/watch?v=8V5AQrkSJ9s

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