miércoles, 11 de septiembre de 2013

Garrapiñadas

Las cosas del comer y del beber
Garrapiñadas
La garrapiñada más común es la de maní. Es una golosina dulce elaborada con escencia de vainilla, azúcar y maní pelado.
Al cocinar el azúcar, se forma un caramelo que endulza y da una textura crocante al maní. Esta es la receta más típica pero muchos hacen garrapiñadas con almendras, castañas de cajú y otros frutos secos. En el libro The Evening Telegram Cook Book, de 1908, figura la receta de un snack que, si bien tiene algunas diferencias con la garrapiñada actual, es la primera receta conocida de este dulce. Se desconoce su origen, pero se cree que los antiguos egipcios ya utilizaban miel para preservar nueces y frutas. Actualmente, la garrapiñada es una receta muy popular y consumida en Argentina y en Uruguay.

Video: https://www.youtube.com/watch?v=c84VYUthf_U
Video: https://www.youtube.com/watch?v=noZaA2JEitM

No hay comentarios:

Publicar un comentario