lunes, 26 de septiembre de 2016

La comida fusión peruana

La cosas del comer y del beber
La comida fusión peruana
La comida fusión es aquella que se origina al mezclar sabores, ingredientes y técnicas de cocina de diferentes países.
 En el Perú existen dos tipos de comida fusión. La primera es aquella que se origina de una receta extranjera a la que se le reemplazan o incluyen ingredientes peruanos, o viceversa, es decir receta peruana con algunos ingredientes extranjeros.La segunda forma de fusión es la que surge de la creatividad de los chefs o cocineros peruanos contemporáneos, al inventar exquisitos platos utilizando ingredientes peruanos y extranjeros. La comida fusión más popular es la que tiene como base a las comidas china,japonesa, africana, italiana, francesa y española.Ya desde la época de la conquista española, el Perú recibió influencia extranjera en la comida. Pero fue a partir del siglo XIX que esta tendencia se incrementó. Esto se debió a la gran cantidad de inmigrantes que llegaron al Perú en aquellos años.

Video: https://www.youtube.com/watch_popup?v=rJr5mAV3xNE
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