Las cosas del comer y del beber
La historia del postre Balcarce
El postre Balcarce originalmente "Postre Lobos"
es la denominación que recibe un postre creado en la ciudad argentinade Balcarce.
Los ingredientes que lleva este dulce manjar son sencillos y fáciles de
conseguir: base de bizcochuelo,merengue, dulce de leche, crema chantilly, coco rallado, vainilla en
polvo, marrón glacé, nueces, praliné, crema de leche,pasta de almendra y azúcar impalpable para la cubierta, que es grabada a
fuego con la inicial del lugar donde se lo elabora. En su elaboración no se
utilizan conservantes lo que da como resultado un singular sabor propio de las
elaboraciones caseras.
En sus orígenes el postre fue conocido como “Imperial” y
su historia se remonta a la confitería París de la ciudad de Balcarce, propiedad de
Guillermo Talou, quien creó este postre para 1950. Luego, la receta fue vendida
a una firma de Mar del Plata, donde se lo rebautizó con el
nombre de Balcarce, debido
a su procedencia.
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