miércoles, 30 de septiembre de 2015

Pan de maíz

Las cosas del comer y del beber
Pan de maíz
Los primeros fabricantes de pan de maíz, eran las tribus nativas americanas del sur de los Estados Unidos y América Central, que dependían en gran medida del maíz como fuente de alimento. Los primeros colonos estadounidenses pronto pusieron en práctica el uso de los ingredientes locales, como la harina de maíz, cuando el trigo al que estaban acostumbrados a usar era escaso.
El pan de maíz fue muy popular durante la Guerra Civil de los Estados Unidos, ya que era económico y fácil de producir en una variedad de formas. El pan de maíz de hoy es horneado en una infinidad de variedades, y se consume mas como pan especial para acompañar ciertas comidas.  
Harina de maíz, muchos beneficios para la salud
En primer lugar, se destaca el alto contenido en fibras que posee este cereal molido, así como la presencia de vitaminas A, B1, B5, C, E y K, además de una larga lista de minerales entre los que se destacan el calcio, fósforo, zinc, magnesio y potasio.

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