domingo, 16 de agosto de 2015

Cándido López Sanz

Las cosas del comer y del beber
El 16 de agosto de 1992 fallece Cándido López Sanz, cocinero español.
Cándido López Sanz (1903 en Coca (Segovia)- 16 de agosto de 1992) fue un cocinero español y mesonero segoviano famoso por abrir su Mesón en la ciudad de Segovia. Trabajó desde su tierna infancia como cocinero. Al hacerse propietario del Mesón del Azoguejo en 1931 se hace popular por cocinar el cochinillo asado, así como otros asados.
Historia del restuarente y su local
Existen documentos en el Archivo Municipal que demuestran que en 1786 se solicitó licencia para la apertura de una Taberna en esta casa, aunque con certeza estuvo regentado desde 1895 por la familia Rivera. En 1912 es adquirido por los padres de Patro, futura esposa de Cándido, gran cocinera y alma del Mesón.
En 1931, Cándido se hace con la titularidad del Mesón, comprándoselo a su suegra por 20.000 pesetas. Cándido convierte al cochinillo, por entonces despreciado, en su plato estrella.
Poco a poco, el Mesón va adquiriendo fama nacional e internacional, llegando a convertirse en uno de los establecimientos hosteleros más conocidos en todo el mundo.
En la actualidad su hijo Alberto Cándido, continúa al frente de la obra familiar, con la colaboración de su esposa, así como la de sus hijos, continuadores de la tradición familiar, quienes son conscientes de la gran responsabilidad que tienen en la conservación de este legado histórico, y que tras varias generaciones desde el año 1905, lo han venido conservando y enriqueciendo.  
Localización:
Mesón de Cándido
Dirección: Plaza del Azoguejo, 5. 40001 Segovia
Teléfono: 921 42 59 11 - Fax: 921 42 96 33
Web oficial: http://www.mesondecandido.es/

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