jueves, 30 de abril de 2015

Higos con queso azul

Las cosas del comer y del beber
Higos con queso azul
Esta preparación es excelente para presentar un abreboca regio, por su sabor edulcorado pero balanceado con vinagre y vino, además de un impactante aporte de queso azul, lo hacen perfecto al momento de degustar un buen vino tinto en agradable compañia.
Ingredientes:
400gr de higos secos
4 tazas de agua
1 taza de vino dulce (Oporto)
½ taza de vinagre de vino
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
250gr de queso azul
Preparación:
Se calienta el agua, al romper hervor, dejar los higos secos y apagar el fuego, se dejan hidratar por 20 minutos. Aparte, en una olla se unen el vinagre, el vino, el azúcar, la sal y pimienta, se lleva a fuego bajo. Se trocean en cuartos los higos y se ponen en la mezcla del vino, revolviendo regularmente con una paleta de madera. Se apaga al obtener una sustancia espesa y fluida, como almíbar.
El queso azul de corta en pequeños trozos y se coloca una pequeña porción encima de cada cuarto de higo, bañado con la reducción.
Video:  https://www.youtube.com/watch_popup?v=0zkeomsVLG
Inicio blog: http://aninesmacadamnews.blogspot.com.ar/

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