viernes, 20 de febrero de 2015

Paté de atún casero

Las cosas del comer y del beber
Paté de atún casero
1 lata de atún en aceite muy bien escurrido – queso cremoso tipo Finlandia – 2 cucharadas de jugo de limón – 2 cucharadas de crema de leche – 1 gota de tabasco – 1 cucharada de perejil picado para decorar
Otra receta: 3 latas de atún en aceite bien escurridas – 1 huevo duro – 1 cucharadita de mayonesa y otra de queso crema – media cucharadita de ketchup – sal y pimienta
Con anchoas: 1 lata de anchoas –  2 latas de atún – queso cremoso tipo Finlandia – 1 cucharadita de mayonesa y otra de ketchup
En todos los casos la forma de hacerlo es muy sencilla y al minuto. Escurrir el atún y ponerlo en el bol de la batidora con el resto de los ingredientes. Batir todo hasta que quede una preparación de consistencia homogénea. Colocar esta mezcla en un recipiente de cristal, barro, cerámica, etc. Dejar reposar y enfriar un rato y servir el paté de atún con tostadas, mayonesa o tártara para decorar.
A cualquiera de las recetas se puede añadir unas aceitunas.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=ie0iPmaUeKg

No hay comentarios:

Publicar un comentario