jueves, 28 de mayo de 2015

Hierbas aromáticas

Las cosas del comer y del beber
Hierbas aromáticas
Las hierbas aromáticas deben acompañar el plato, realzando el sabor característico de cada alimento sin enmascararlo. Con ellas se puede sustituir la sal de mesa sin que se note demasiado lo cual va muy bien para la hipertensión.
Mezclas de hierbas adecuadas para según qué plato
Ternera: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, piel de naranja y perejil.
Cordero: partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil.
Cerdo: partes iguales de salvia, tomillo y mejorana.
Aves: partes iguales de perejil, tomillo, mejorana, estragón y hojas de laurel.
Marisco: partes iguales de eneldo, estragón y piel de limón.
Especias
Preparaciones adecuadas
Azafrán
Arroz, paella, platos exóticos
Canela
Cremas, compotas, repostería
Clavo de olor
Caldo de pescado
Curry
Salsas para pescados, pollo, carnes rojas
Jengibre
Ensaladas, salsas y mermeladas
Nuez moscada
Carnes, salsas, verduras y algunos dulces
pimienta
Todos los platos


Hierbas aromáticas y finas
Preparaciones adecuadas
Albahaca
Ensaladas, salsas
Anís
Infusiones, sopas, licores
Cilantro
Animales de caza, carnes
Eneldo
Adobos, salsas , pasteles y licores
Estragón
Ensaladas, vinagreta, salsas y pescados
Hinojo
Pescados, carnes y verduras
Laurel
Salsas, carnes y caldos
Menta
Salsas, vinagreta, cordero, infusiones
Orégano
Ensaladas, quesos, pastas, salsas, y carnes
Perejil
Guarniciones, ensaladas, salsas, sopas, caldos
Romero
Pescados, pollo, vaca, infusiones
Salvia
Cordero y cerdo
Tomillo
Caldo de pescado y platos regionales
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