martes, 9 de diciembre de 2014

Merluza a la romana

Las cosas del comer y del beber
Merluza a la romana
Es una preparación muy sencilla que nos aporta muchos beneficios y que siempre nos cae tan bien. Tradicionalmente se elabora así, aunque cocinados en horno y rebozados con pan rallado en lugar de harina resultan más Light. Les dejo también esta opción por si están cumpliendo alguna dieta. Quiero aclarar que de las dos maneras resultan muy ricos.
Ingredientes
    4 filetes de merluza despinados
    2 huevos
    100 gs. de harina
    Aceite de oliva para freír
    Jugo de un limón
    Sal y pimienta
Procedimiento
Lavar los filetes; salpimentar y rociar con un poco de jugo de limón. Reservar 10 minutos.
Batir los huevos y pasar los filetes primero por harina y después por el huevo batido.
Freírlos en el aceite 4 minutos de un lado y 4 minutos del otro, dependiendo del grosor del filete. Retirar y colocar sobre papel absorbente para escurrir el aceite.
Servir caliente acompañados con rodajas de limón, ensaladas varias, puré de papas, papas hervidas, etc.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=E_QvMjdZRMg

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