jueves, 30 de octubre de 2014

Comer sin sal

Las cosas del comer y del beber
Comer sin sal
Como mejorar los sabores sin utilizar la sal de mesa
Escurra los alimentos enlatados, luego agregue agua a la lata y vuelva a escurrir.
Coloque ajo, ajíes picantes, y hierbas frescas en un mortero o procesadora y triture para liberar su sabor. Utilice para saborizar platos y ensaladas.
Use cáscara de limón, rallada o en tiritas finas. Utilice para saborizar platos y ensaladas.
Agregue hierbas o especias desecadas como orégano, tomillo, romero o mejorana.
Rocíe los alimentos con vinagre o jugo de cítricos (limón, pomelo, naranja, mandarina, etc.) para mejorar su sabor. Agréguelo a último momento.
Para sazonar vegetales, utilice un especiero con una combinación de hierbas frescas y especias y póngalo en la mesa en lugar del salero.
Condimento de Hierbas al Limón: (rinde una taza)
Albahaca deshidratada 4 ½ cdas. soperas
Orégano desecado 3 ½ cdas. soperas
Pimienta negra molida fina 1 ½ cda. sopera
Cebolla desecada en escamas 1 ½ cda. sopera
Ajo en polvo ½ cdita. de té
Ralladura de cáscara de limón ½ cdita. de té.
Coloque todos los ingredientes en un salero mediano hermético, en lugar fresco, seco y oscuro. Es ideal para pescado, aves y ensaladas. Si desea puede agregarle jugo de limón fresco.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=0V7Yl4nDkoQ
Video: https://www.youtube.com/watch?v=wXDEhqKCa5I

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