viernes, 13 de julio de 2012

Hongos secos

Las cosas del comer y del beber
Hongos secos
Los hongos secos que hay en el mercado por lo general son importados o se deshidratan para facilitar su transporte y conservación ya que una vez cosechados, su vida útil es de dos ó tres días a temperatura ambiente y no más de dos semanas refrigerados. Al rehidratarlos, mantienen las propiedades organolépticas intactas lo que los convierte en una excelente opción para tener siempre en la alacena. Son prácticos, igual o incluso a veces más sabrosos que los frescos. Rinden tres veces más y sólo es necesario hidratarlos 20 minutos previamente a su uso. El agua tibia funciona, pero salvo que el líquido luego se use en la cocción, el resultado no será el mejor: el agua se queda con mucho del sabor de los hongos, disminuyendo esa intensidad lograda en la deshidratación y dejando finalmente un producto desabrido. Otra forma es hacerlo en vino, pero habrá que tener en cuenta que la acidez que esta técnica le aporta no se lleva bien con todas las recetas y hasta puede arruinar un plato. En rigor, lo ideal para hidratarlos es el té negro ya que no sólo no le va a aportar acidez ni a sacar sabor, sino todo lo contrario: lo va a potenciar.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=CgmvXdbwnqM
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=kb4Oggp6ifg

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