jueves, 28 de junio de 2012

Acelga

Las cosas del comer y del beber
Acelga
Rica en sodio, calcio, magnesio y hierro.
Se comen al vapor. Las partes tiernas se usan en ensaladas. Mineraliza el cuerpo.

Tallos de acelga con salsa de tomate Después de lavarlos bien, cocer los tallos al vapor, y ponerlos en una fuente. Se cubren con un puré de tomates frescos. Introducirlo en el horno a fuego moderado (cuando está poner queso y dejarlo en el horno cerrado y apagado). En caso de enfermedad no usar queso fundido.
Se puede reemplazar la salsa de tomate por finas rodajas de tomates bien maduros.
Esta preparación conviene también para todas las variedades de col, incluso la coliflor, apio y bulbos de hinojo.

Acelgas con cebollas Se cuecen un poco las acelgas con sal. A parte se hacen en una pizca de aceite las cebollas y zanahorias finamente picadas, laurel, orégano y perejil picadito. Después se añaden las acelgas mezclando todo y añadiendo un poco del caldo de cocer las acelgas. Se dejan hervir unos veinte minutos. Finalmente se echan avellanas machacadas o trituradas y cuando se retira se echa un poco de aceite.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=N9hYrMqJk1M
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=FyPoXwj3F-k&feature=related

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